Найти в Дзене
С.Н. Лазарев

«Будьте как дети»

Христос говорил: «Будьте как дети». У ребенка больше всего любви и энергии, ему нужно непре­рывно меняться и познавать мир, и его жизнь — это непрерывная игра, где все непрерывно меняется и где нужно непрерывно радоваться. Главное — по­нять, что чувство радости в первую очередь должно быть направлено к любви и Богу, а не к нашему телу и его желаниям. В любой игре главная радость связана не с самой игрой, а с тем, что человек полу­чает от игры. И тогда игра заканчивается, а человек продолжает радоваться. Когда заканчивается или разрушается игра, именуемая жизнью, мы должны уходить с этого спектакля с чувством любви и радо­сти. Жизнь и все события, происходящие в ней, есть повод, средство для любви.

Любая игра есть маленькая модель вселенной. И раз жизнь — это игра, значит, все события в ней связаны. Если в спектакле на стене висит ружье, то оно должно выстрелить, и тот, кто готов ощутить внутреннюю связь всех событий, легче ориентиру­ется в игре, называемой жизнью.

«В последнее время, — думаю я, — стали ис­пользовать игровые формы обучения. Любое коли­чество информации, которая подается в виде игры, легко переводится в эмоцию, сжимается в точку и запоминается. Мышление и сознание невозможны без понятия памяти, а память существует только в образах и чувствах. Я как-то произвел любопытней­ший эксперимент. Дело в том, что, для того чтобы вспомнить какую-то мысль, я должен извлечь ее из своей памяти, из подсознания. Любая мысль — это несколько ситуаций, связанных воедино. Я давно за­метил, что мысль, извлекаемая из подсознания, сна­чала выглядит как чувство. И это чувство имеет свою окраску. Оно выходит из подсознания, расши­ряется и вдруг — бац! — становится мыслью».

Я попытался продиагностировать, промоделиро­вать этот процесс на тонком плане. Мне было инте­ресно, в какой зоне мозга происходит этот процесс. Результат оказался поразительным. Трансформа­ция чувства в мысль происходит вне головы. Сама зона представляла собой окружность радиусом око­ло семидесяти сантиметров. Тогда я понял, почему святых рисуют с нимбом вокруг головы. Зона пере­хода чувства в мысль может у каждого выглядеть по-разному.

С.Н. Лазарев Диагностика Кармы. Книга 12. Жизнь, как взмах крыльев бабочки.

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

#саморазвитие и самопознание #технологии и знаменитости #путешествия и авто #стиль и финансы #наука и религия #стихи и полезные советы