Из разговоров о тепловой смерти Вселенной нельзя понять точную дату этого события. Называются то миллиарды лет до него, то много больше, но наш мир существует тоже не первый год. По идее, отсчёт начала начал ведется от точки сингулярности или Большого Взрыва.
Вопрос о тепловой гибели Вселенной возник в 1850 году с введением понятия возрастания энтропии физиком Рудольфом Клаузиусом. Другой ученый – Людвиг Больцман в конце 19 века предположил вечное флуктуирование Вселенной.
20 век ознаменовался открытием разбегания галактик от какого-то центра. Произошел Большой Взрыв и последующее расширение мира – это ясно, но что было до этого? Из иного измерения «выпучилась» через чёрную дыру Вселенная или начало было божественным – о том неизвестно. Причем, даже нет понимания способов исследования этого вопроса. Физики просто разводят руками. Оно и не удивительно. Больно сложен вопрос и ответа быть не может, пока мы даже не понимаем сколько измерений у нас имеется.
Есть начало, должен быть конец – это аксиома. Но это только с одной из сторон и крайне однобоко. Современные представления о времени подразумевают его отсутствие. То есть вечность как таковую. Никто ничего не создавал и ничего ниоткуда не появилось. Так было всегда и будет всегда. Вот только представить мы это себе не можем.
Теория о пульсирующей Вселенной подразумевает обратный ход времени. Окажется снова в точке сингулярности и в ней «замрёт». Не существует физической точки без материи. Сжать всю Вселенную до такой степени – это сколько надо затратить энергии! Откуда её взять
Возникшая некогда новая наука эфиродинамика придала понятию «эфир» новое значение.
Вселенную заполняет газоподобная среда – строительный материал для элементарных частиц. Это эфир, меры не имеющий. При бесконечности пространства-времени амеры (неделимые части эфира) вещественностью не обладают, как и размером. Но имеют бесконечную же энергию! Отсюда и следует утверждение о невероятной силе (энергии) вакуума, из коего рождаются и элементарные частицы Вселенной непрерывно.
Человеческий разум по эфиродинамике есть «эфирное течение», причем сложное и с «амерами, переваривающими информацию».
Сложность строения материи ученые пытаются понять, выдвигая самые разные гипотезы. Об эфире впервые заговорили в начале 17 века. О гипотетической светоносной среде думал Рене Декарт. До него древнегреческие мудрецы под эфиром понимали «небесное вещество», заполняющее «пустоты космоса». Платон думал о создании мира Богом из этой субстанции, а Лукреций Кар поэтически отобразил «созвездия, питаемые «сгущенным эфиром».
И вот в 21 веке ученые снова обратились к пустоте космоса, заполненной амерами. Лженаука приобрела новые толкования, ведущие к признанию эфира.
Вот только уместно будет сказать, что современная официальная физика отрицает существование эфира. То есть официально эфира у нас как бы нет. Описываемый же взгляд на проблему приравнивается к лженаукам. Вот только как быть с тем, что эксперименты по обнаружению эфира очень сомнительны и одни ученые доказали его существование, а другие подобным образом его отменили? Сам Эйнштейн пришёл к тому, что эфир, в общем-то, есть. Но не совсем в той форме, как описывается. Поэтому, было предложено вернуть это понятие. На тот момент решение было резко раскритиковано. Однако, чуть позже теория поля фактически повторила идею эфира.
Пожалуйста подпишитесь, тыкните лайк, напишите комментарий и обязательно возвращайтесь за новым контентом! Сейчас это очень важно для выживания проекта!