Найти в Дзене

Почему мы не метаем кухонные ножи?

Обычные ножи не подходят для метания.

Да, и складные тоже, и охотничий лучше не метать, и даже самый крутой нож на кухне — не надо😅 То есть нельзя метать ножи, которые не были специально разработаны и изготовлены для метания.

Мы знаем, что вы так просто не сдадитесь, поэтому расскажем подробнее!😁

Что же не так с обычными ножами?👇🏻

-2

🎯Они не рассчитаны на высокие нагрузки, которые испытывает метательный нож при ударе о мишень. При разных техниках метания в броске и при попадании в цель на нож воздействует несколько факторов, в результате чего возникает сильная нагрузка.

🤷🏻‍♂️У обычных ножей есть элементы, которые часто ломаются при ударе: для фиксированных это накладки рукояти и осевые узлы, для складных — накладки и лайнеры. Достаточно одного профессионального удара, чтобы они треснули или развалились.

🤗Плюс ко всему их форма неудобна для захвата и броска, а сам нож вряд ли долетит даже до самой близкой цели.

А какими вообще должны быть ножи для метания:

-3

🔹 Оптимальный вес — не менее 200 грамм.

При этом клинок тяжелее, чем рукоять. Смещенный центр тяжести позволяет ножу летать на более дальние расстояния.

🔹 Нож должен быть выполнен из единого куска стали, без накладок.

Для таких ножей используют особо прочные стали с высокой ударной вязкостью, а не твердостью. За счет мягких сталей ножи реже ломаются при столкновении с целью, в отличии от обычных.

🔹 Нож должен быть равномерно сбалансирован по всей длине.

Для новичков идеально, когда нож сохраняет равновесие, если его поставить центральной частью на палец.

Запомните: Есть ножи, созданные, чтобы резать, а есть те, которые нужны для того, чтобы их метать, вот и все😉