С самых древних времён специфический головной убор из драгоценных металлов (серебро, золото или платина), украшенный драгоценными камнями - корона, диадема или даже шлем-шапка, являлся символом верховной власти. Сегодня практически невозможно установить почему именно так повелось. Лишь глухие отголоски древних преданий указывают на то, что изначально это, весьма возможно, были артефакты предыдущих цивилизаций планеты Земля, а точнее символы их прежних великих правителей.
Ну, а нынешние правители, представители нашей цивилизации (по некоторым представлениям уже пятой!), всего лишь использовали их подобия или хорошо выполненные копии, выполненные по сохранившимся древним фрескам, гравюрам или просто описаниям внешнего вида в летописях и устных преданиях.
Но неужели до нашей цивилизации не дошло ни одного такого древнего артефакта, что пришлось довольствоваться лишь копиями или простыми подобиями? Предания гласят, что нет, некоторые из таких древних символов верховной власти существовали на нашей планете в относительно недавние времена. Например, во времена Александра (Искандера по-персидски) Великого или Рогатого (Македонского), прозванного так за его царский золотой шлем с рогами!
Ну, тут, конечно, спорный момент, а был ли у Александра Великого такой шлем, или это ему просто приписывают историки и археологи, обнаружившие некие похожие артефакты. Ведь по другим источникам боевой шлем Александра был вовсе не из золота, а из железа, что гораздо легче по весу и надёжнее по прочностным характеристикам. Но это вовсе не исключает возможность существования парадного золотого и рогатого шлема, который он, если верить преданиям, в боевые походы никогда не брал. Ибо тот рогатый и золотой шлем был своеобразным оберегом-охранителем его царства от всевозможных бед и напастей. И он был подарен совсем молодому Александру ни кем иным, а самим Аполлоном Гиперборейским - солнечным богом нравственности и покровителем искусств!
И вот во время похода на Индию (а по факту на полуостров Индостан), якобы, уже практически на переправе через Инд к Искандеру Великому пришли жрецы некоего полуразрушенного древнего храма, находящегося неподалёку, и преподнесли в подарок старинную чёрную диадему, украшенную по бокам двумя крупными чёрными кристаллами. По их словам, это был символ верховной власти прежних древних правителей этих земель (по другой информации, это чуть ли не диадема самого царя Давида!). И если, мол, диадема придётся ему впору, то он может смело отправляться за реку, покорять новые земли, и всё у него получится.
Якобы, начальник личной стражи Македонского был категорически против и предлагал гнать пришельцев прочь, а то и просто казнить. Но великий завоеватель его не послушал и принял необычное подношение. Но, как только он надел артефакт на голову (а диадема пришлась ему как раз впору!), то тут же потерял сознание, упав наземь с любимого коня. Жрецов тут же убили охранники могущественного царя, а сам он очнулся через некоторое время, абсолютно не помня и не понимая, что с ним произошло.
И, якобы, именно после этого Александр впал в некое депрессивное состояние, абсолютно потеряв интерес к покорению новых территорий, что и привело в последствии к сворачиванию так и не состоявшейся индийской военной компании. Похожий сюжет был также художественно обыгран в знаменитом фантастическом романе советского писателя Ивана Ефремова "Лезвие бритвы".
Так что же это за такая чёрная корона власти и почему она так необычно действует на людей? По мнению эзотериков, этот артефакт, если он имел место быть, скорее всего, реально наследие какой-то из предшествующих цивилизаций нашей планеты. Но это вовсе не символ власти, а некий своеобразный прибор для активации пассионарной (по Льву Гумилёву) энергии личности, определённым образом к этому подготовленной.
А потому использовать его обычному, случайному человеку небезопасно, так как эффект может быть обратным - человек становится безвольным, а то и просто лишается рассудка. Кстати, вскоре после той "примерки" загадочной чёрной диадемы, Александр заболел странной неизлечимой болезнью и очень скоро умер.
А работал этот прибор, по мнению эзотериков, очень просто - после попадания солнечного света на чёрные кристаллы короны, расположенные на уровне висков человека, её надевшего, в них генерилась некая особая энергия, воздействующая определённым образом на оба полушария головного мозга. По преданиям, потомок Богов после этого сразу вспоминал свои прошлые воплощения и осознавал высшее предназначение в этом теле, а мозг и память случайного человека деструктурировались, так как не выдерживали подобного энергетического воздействия. Как-то так.
Но с той поры другой достоверной информации о чёрной короне власти больше нет, кроме отрывочных упоминаний о том, что она, якобы, то порядка 600 лет хранилась в нынешнем Поволжье, то затем в Индии, а то и вообще у Великих Моголов, где называлась короной Акбара. Действительно ли речь шла о диадеме, примеренной когда-то Александром Великим, нам остаётся только гадать.
Но вот что интересно, на Тибете у буддистов до сих пор существует символический головной убор, своя чёрная корона Кармап традиции Карма Катью, символизирующая "активность всех Будд". И тут просматривается явная связка сакрального чёрного головного убора с божественными силами. Случайно ли?
Но как бы там ни было, а головные уборы представителей высшей власти и в наше время наделяются не только и не столько признаками внешней атрибутики, но и символикой сакральной, древней власти, которая, по идее, никогда не должна попадать в руки случайных и недалёких людей. А если это происходит, человечество ждут страшные последствия...
#черная корона власти
#корона власти македонского
#корона власти великих моголов
Если Вам понравилась авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"