Найти тему
Мобилкин

Google Pixel 6A – смартфон моей мечты. В нём есть почти всё, что нужно и нет того, что не нужно

Привет.

Выглянув из-за высокого забора, поневоле обращаешь внимание на то, что происходит у соседа. Чем сильнее выглядываешь, тем более дальнего соседа замечаешь. А он и не против: пожалуйста, смотрите, только я вас всё равно не пущу – у меня своих заборов хватает. Чтобы ни значило это лирическое отступление, оно так или иначе связано с Google Pixel – очень своеобразными, но в то же время неплохими смартфонами.

При этом корпорация добра умудряется делать не только крутые флагманы, но и очень неплохие «середнячки», в которых ты даже не замечаешь, как тебя в чём-то ограничили во имя экономии. Особенно это касается новенького Pixel 6A, который вышел настолько удачным, что я бы с радостью его купил и даже не жалел, что не доплатил за флагман.

Общая дизайнерская мысль сохранилась полностью: строгая матовая спинка с двуцветным исполнением, аккуратные покатые грани и выделяющийся блок камер. Однако линзы теперь не так выпирают из корпуса, а сами камеры стали чуть более заметны на фоне черноты. С обратной стороны мы получили «всего лишь» защиту IP67 и упрощённый материал корпуса, который не пропускает беспроводную зарядку.

Благодаря 6.1-дюймовому экрану телефон получился компактным: 152,2x71,8x8,9 мм и масса 178 грамм. Так и представляю, насколько хорошо он будет лежать в руке. Сама матрица сделана по технологии OLED и имеет разрешение FullHD, но при этом покрыта старым защитным стеклом Gorilla Glass 3 и не имеет повышенной частоты обновления. Вроде бы за это можно его и поругать, но делать этого я не буду: в телефоне полно других плюсов, а эти самые 90 Гц я у себя отключил для экономии энергии. Сканер отпечатков пальцев сохранили под экраном.

-2

Если прошлые Pixel A работали на чипах среднего класса, то нынешний 6A работает на том же процессоре, что и старшие братья – Google Tensor. Потенциального покупателя могут напугать неудачные результаты в синтетических тестах, но в реальных сценариях платформа показывает себя на уровне других топовых решений. Доступна только одна версия по количеству памяти – 6/128 ГБ.

Камеры оставили смешанное впечатление. Дополнительный «ширик» на 12 МП был позаимствован у старших Пикселей, а вот основная камера на 12.2 МП берёт начало ещё в третьем поколении – том, что появилось на свет в 2018 году. Сам по себе Sony IMX363 очень хорош, но уже пора бы и что-то новое придумывать. Всё это напоминает мне те самые новые iPhone SE, где камера аппаратно осталась такой же, как и в 2016 году. В качестве компенсации Google поставила лазерный автофокус.

Из других приятных мелочей мы имеем приличный для «компакта» аккумулятор на 4410 мАч (только зарядки на 18 Вт маловато будет), NFC, 5G, Wi-Fi 6, стереодинамики и функцию eSIM. Цена тоже получилась приятной – всего 449 долларов за смартфон на топовом процессоре и с хорошо настроенный камерой. Постараюсь раздобыть его на обзор, если у меня это получится. Уж больно крутым Pixel 6A получился.

А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!