Для меня соленая скумбрия – одно из любимейших рыбных блюд, не надоедает ни когда. Нежная малосольная отлично пойдёт на закуску, как отдельное кушанье, так и с отварной картошечкой.
Каждый рецепт по своему придает скумбрии свой неповторимый вкусовой оттенок. В отличие от купленной в магазине, приготовленная дома рыба, не содержит консервантов, только соль и специи.
Собрал для вас рецепты засолки скумбрии, которые пробовал сам
В конце статьи напишу ещё один рецепт маринованной рыбки, который готовил недавно, тоже очень вкусно.
Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Скумбрий промышляют в основном кошельковыми неводами, либо с помощью жаберных сетей, крючковых орудий лова, ярусов, тралов и ставных неводов. Мясо поступает на рынок в свежем, замороженном, копчёном, солёном и консервированном виде. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла.
Википедия
Готовим
Малосольная скумбрия (кусочки)
Продукты:
Скумбрия - 500-600 грамм
Лук – 1 шт.
Соль – столовая ложка
Сахар – чайная ложка
Молотый перец – четверть чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой скумбрии
Лакомиться можно через два часа
Рыбу почистить, промыть и нарезать кусочками по 1.5-2 сантиметра.
Луковицу очистить и нарезать колечками.
Перемешать соль, сахар и перец.
Уложить кольца лука в 0.5 л. банку.
Сверху слой скумбрии. Посыпать смесью соли. Снова слой рыбы и соли.
Добавить лавровый листик и 2 гвоздички.
Убрать в холодильник. Через час банку с рыбой встряхнуть, перевернуть на крышку и убрать ещё на час.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Ещё рецепты, которые Вам могут понравится: