Что такое нересурсность, и откуда она появляется мы обсудили с вами в предыдущей статье. И если вы обратили внимание на свою жизнь и выписали то, что приводит в неё такое состояние, то пора заглянуть к себе поглубже. В этом мне лично помогает психология Дизайна, и в нём я всегда нахожу ту самую глубину себя, которая помогает понять, принять и пойти дальше. А главное, понять, что нужно изменить, чтобы пойти дальше в той степени, в которой хочется. Потому, что все мы индивидуальны. И у каждого жизнь случается по своему. Хотя большинство считает, что у всех всё одинаково. Но не суть, вы сами знаете.
Начну с себя: по Дизайну, я - Манифестор. Нас мало, и нас никто не понимает. К нам всегда лезут с вопросами, а это нас жутко бесит. Но мы с этим живём. Когда мы не в ресурсе, мы загнали себя туда сами. Мир нам сопротивляется, когда мы его игнорируем. В то время, как мы должны на него влиять. Нересурс - это жизнь нашего Ложного Я. И в этот момент мы в злости, мы страдаем, мы слабые. А хотим мощи. Но она куда-то делась. А ещё если при этом мы попали под чьё-то подчинение, то мы страдаем ещё больше. Нет ничего хуже для нас, когда пытаются нарушать наши личные границы. Это всегда истерика, неважно какая: внешняя или внутренняя, и так мы начинаем болеть. Когда мы в своей силе, мы, конечно, свои границы никому не отдадим.
Манифестор- этот тот тип, который не любит быть подчинён, не любит просить и не любит нуждаться. Он - сам та сила, которая влияет на этот мир. А когда приходит состояние нересурсности, сил нет. Влиять уже не получается. И в этом состоянии Манифестор не может пойти дальше, ему нужно обрести свою силу. В нересурности он не может существовать. Главная проблема Манифестора, которая приводит его в это состояние - это не следование своей стратегии. Нам нужно информировать о своих действиях. Если мы не информируем о своих действиях тех, кто в них вовлечён, мы получаем сопротивление. Эти постоянные сопротивления нас истощают и приводят в нересурс. Мир даёт нам по лбу всякий раз, когда мы хотим неправильно постучать в дверь. Манифестору не следует манипулировать людьми, ему нужно научиться их информировать. А это для него очень сложно, потому, что он привык делать так, как он хочет. Но всё возможно.
Нересурсность Генераторов, в том числе Манифестирующих - их постоянное застревание. Они падают в нересурс, когда перестают себя замечать. Для Генератора жизненно необходимо жить по своему жизненному отклику. Друзья, вас 70% в этом мире, и когда вы угнетены - это чувствуют все остальные. Ну вот те, кто живёт в Москве, вы этот момент можете легко почувствовать, зайдя в метро. И там вся генераторская нересурсность окатит вас с головы до пят, что станет тошно. Генераторам важно делать то, что им нравится делать. Если они этого не делают, они падают в нересурс. И часто без сил, часто злятся, часто болеют. Чем больше у вас дел, которыми вы не хотите заниматься, тем больше вы не живёте. Всё, что не приносит удовольствие, растрачивает энергию, истощает. А без отдыха вам вообще противопоказано жить. Когда вы неправильно отдыхаете, считайте, что вы не отдыхаете, не восполняете свою энергию. Отдых, как и всё в вашей жизни, должен приносить радость и удовольствие. Я бы сказала, что здесь может помочь золотое правило 20/80. Это 20% того, что надо и по отклику, и 80% того, что нравится и очень хочу. Но если бы все следовали этому правилу, мир бы был невероятно счастливый. Чаще всего Генераторы встречают сопротивление, когда сами инициируют процессы, особенно без отклика. Вам не надо ничего инициировать, вам нужно просто ждать своего отклика. Всё лучшее к вам приходит само. Другое дело, когда вы заняты не своим процессом, и не замечаете тот момент, когда приходит ваш. И когда ваш процесс приходит, тогда нужно просто откликнуться. В противном случае, этот процесс не для вас, если вы его придумали из ума. И все разочарования в жизни создаются именно на этой почве. Жить из ума - это вообще наказание для любого. А для Генератора - это боль. Соблюдая свою стратегию "откликаться" можно избежать в жизни не тех событий, не тех людей, не тех взаимодействий. А соответственно разочарований, страданий, депрессий и боли - нересурсного состояния. Слушать себя, понимать свой отклик - вот, что действительно важно. Перестаньте слушать других и делать то, что они хотят. В этом нет вашего счастья. В этом ваша постоянная нересурсность, не ваши процессы, не ваши дела, не ваша жизнь.
Если вы Проектор: когда Проектора не признают, он с великой горечью падает в свой нересурс, обозлённый на весь мир, пытаясь со всеми, кто попадётся, взаимодействовать. Внутри он страдает, ищет виноватых, конфликтует. В его нересурсном состоянии - поссорится обычное дело. И в этом состоянии Проекторы могут быть очень противными и горькими. Их начинают все бесить, и они начинают считать всех тупыми. В большинстве случаев это происходит, потому, что Проектор везде пытается влезть без приглашения. В то время, как его стратегия - ждать этого приглашения. Особенно если вы пытаетесь всем и везде рассказывать свою правду без запроса, получаете сопротивление, огорчение, злость. А вам нужно признание, чтобы вас признавали, распознавали в этом мире. И когда вы его не получаете, вы очень злитесь и падаете в нересурс. Состояние успеха и признания не построить на злости. Поэтому, в своей жизни нужно уметь ориентироваться. Важное для вас - это ждать приглашения. Но это не означает, что если вы хотите, например попить кофе, вам нужно ждать, чтобы вас пригласили. Вы просто можете пойти в кафе и попить свой кофе. Что нужно запомнить: обязательное приглашение в процесс вы должны получить по этим четырём пунктам: где жить, с кем жить, с кем дружить, где работать. Вот здесь, очень важно, чтобы приглашение для вас состоялось. Иначе, это разочарование, горечь и страдания. Говорят, если Проектор, пригласил вас на свидание, а вы не Проектор, то ничего хорошего из этого в итоге не выйдет. Состояние нересурности здесь - горечь, печаль, всё не так, и вы ничему не рады, полная апатия. Также нересурс для Проектора - это офисная работа, которая его убивает. Особенно, если при этом вам не хватает сна, вы разрушаете своё здоровье. Поэтому, не ходите не туда без приглашения, и жизнь вам будет чаще улыбаться.
И последние, Рефлекторы - самые редкие типы. И мне пока не попадались ещё. Они попадают в нересурс, когда постоянно живут в серости и когда они попадают в не то окружение. Потому, что Рефлектор - это тот человек, который отражает других людей, как зеркало. И чаще себя он не может понять, потому, что в нём слишком много других. И в этом сумбуре можно потеряться. А Рефлектор должен изумляться всему, что происходит в этом мире. Ему важны новые впечатления, новые эмоции, то, что он может отразить. И когда он этого не делает, то падает в свой нересурс. Ждать сюрпризов от жизни и изумляться - это всё, что нужно.
Если не знаете свой тип, пишите в комментариях, или переходите в телеграм. Там в более приватной атмосфере обсудим, как выжить в этом непредсказуемом мире)
Благодарю вас, за то, что читаете мой блог. Благодаря вам, с каждым днём я становлюсь всё лучше и лучше:) Лайк и подписка позволит вам не пропустить интересное!
Психология Дизайна, смысл стратегии
Психология Дизайна
Психология Дизайна, зачем нужны стратегии?
Люблю ваши лайки и комментарии! До встречи!
#психология #дизайнчеловека #психологияотношений #саморазвитие личности #самопознание