Найти тему
ФК «Динамо» Москва

Обзор матча «Динамо» - «Алания»

Футболисты «Динамо».
Футболисты «Динамо».

«Динамо» на стадионе «ВТБ Арена» в полуфинале Кубка России разгромило «Аланию» со счетом 3:0 и впервые за 10 лет вышло в финал турнира. Предлагаем вам обзор матча в дайджесте российских СМИ.

«Динамо» — «Алания» — 3:0 (1:0)
Голы:
Федор Смолов, 23 (1:0). Арсен Захарян, 48 (2:0). Константин Тюкавин, 87 (3:0).

Советский спорт

«Динамо» до начала мачта считалось явным фаворитом, однако неудачная серия москвичей намекала, что у «Алании» есть шансы на сенсацию.

Сандро Шварц решил не экспериментировать с составом и с первых минут выпустил своих лучших футболистов. А вот Спартак Гогниев удивил и фактически пошел ва-банк, решив играть без номинальных игроков центра поля. Вероятно, он сделал ставку на сдерживание атак бело-голубых, а также на резкие контрвыпады, которые должны были конструировать три форварда.

Подобная тактика себя не оправдала. В течение первых 20 минут динамовцы упустили несколько голевых моментов, а на 22-й минуте вышли вперед после удара Фёдора Смолова.

Москвичи буквально «смяли» соперника в первом тайме, не дав «Алании» ни разу пробить по своим воротам. Во втором тайме игра выровнялась, однако случился глупый «привоз» Давида Шавлохова, который не сумел отдать короткий пас своему голкиперу. Моментом воспользовались Смолов и Захарян, конвертируя его в забитый мяч. Вышедший на замену Тюкавин на 87-й минуте поставил точку в матче – 3:0.

Шварц продолжает творить сказку для «Динамо». Бело-голубые в последний раз выходили в финал кубка в 2012 году, где уступили «Рубину» (0:1). Теперь московский клуб ожидает в финале соперника, который определится уже сегодня.

LiveSport.ru

Московское «Динамо» впервые за 10 лет вышло в финал Кубка России, разгромив в домашнем матче владикавказскую «Аланию». Можно сказать, что это была игра в одни ворота, ведь по ходу матча шансов у коллектива Гогниева практически не было.

Первый голевой момент москвичи создали уже на второй минуте. Варела прорвался по правому флангу, дошёл до лицевой и выполнил точный навес на Смолова. Форвард оказался один перед воротами, но промахнулся. На 15-й минуте счет мог открыть Захарян, подкарауливший отскок после удара всё того же Смолова — мяч пролетел рядом со стойкой. Спустя три минуты точности не хватило Шиманьски, после выстрела которого «снаряд» угодил в перекладину.

Давление хозяев поля принесло плоды на 22-й минуте. Макаров по правому флангу разогнал атаку, выполнив отличный пас в центр штрафной на Смолова. Нападающий пробил в касание, не оставив шансов Солдатенко – 1:0. За две минуты до перерыва Шиманьски мог увеличить отрыв в счете, но за гостей снова сыграла штанга.

Вторая 45-минутка началась для «Алании» обескураживающе. Ошибка Шавлохова при передаче на своего голкипера привела к перехвату Смолова. Фёдор накрутил Солдатенко и покатил мяч на Захаряна, который с левого угла штрафной точно пробил под перекладину – 2:0.

Надежды на спасение подопечных Гогниева «рухнули» на 74-минуте. Шавлохов прихватил за руку набравшего скорость Тюкавина и получил прямую красную карточку. На 88-минуте сам Константин поставил точку в матче – 3:0 – «Динамо» в финале!

Спорт-Экспресс

Футболисты «Динамо».
Футболисты «Динамо».

После победы «Динамо» над «Аланией» в полуфинале Кубка России бело-голубые в пятый раз в своей истории вышли в финал турнира. По количеству решающих матчей московский клуб сравнялся со своими принципиальными соперниками «Спартаком» и «Зенитом».

Больше финальных матчей было лишь у «Локомотива» (10) и ЦСКА (11). Динамовцы выигрывали Кубок России в 1995 году. В 1997-м бело-голубые уступили в финале железнодорожникам. Двумя годами позже москвичей остановил «Зенит», а в 2012-м году – сильнее оказался «Рубин».

Другой интересный момент связан с результатом противостояния. Обыграв владикавказцев с крупным счетом, динамовцы стали четвертой командой, которая разгромила соперника в полуфинале Кубка страны. Подобного достижения добивались «Локомотив» (трижды), ЦСКА и «Сибирь».

В финале разгромы случались всего два раза: ЦСКА в 2006-м году победил «Спартак» (3:0), а спустя 10 лет проиграл «Зениту» (1:4).

Следующий матч «Динамо» пройдет 14 мая. Бело-голубые сыграют с «Локомотивом» в матче 29-го тура РПЛ. Игра начнется в 16:30 по московскому времени.