Идею данного поста подсказало объявление в паблике "Изнанка Измайлово" мессенджера Telegram об очередном заседании совета районных депутатов.
Вернее не само объявление, а небольшая приписка:
❌ К сожалению, глава управы Измайлово Довбня и руководитель Жилищника Гимаев отказались дать отчёт жителям и депутатам о своей деятельности, игнорируя закон города Москвы.
Ну если о господине "Я НЕ ЛЖУ" автор уже начал знакомить читателя в предыдущем посте:
то персона директора ГБУ "Жилищник" района Измайлово г-на Гимаева еще не попадала в поле зрения канала "ВЕЛИКИЙ ХАН".
Поэтому желая разобраться: кто есть кто? Разложить так сказать все по полочкам (примерно также как ранее изучался образ депутата-космонавта Романа Романенко),
автор начал собирать информацию о личности и причинах нежелания Евгения Фатыховича идти на отчет перед депутатами и жителями района Измайлово.
Забегая вперед, сообщу Читателю, что если бы автор был бы в настоящий момент на месте директора ГБУ, он тоже бы уклонился от отчета, по ряду причин. Что же это за причины?
Во первых: Нежелание отвечать за провалы других, так как Гимаев Е.Ф назначен на должность только в начале 2022 года, и следовательно не может в полном объеме отчитываться за предшественника.
Во вторых: Очень неспокойное хозяйство досталось в ведение данного директора, и требуется время на анализ информации и выработку управленческих решений.
Так что же это за беспокойное хозяйство - ГБУ "Жилищник" района Измайлово? И правильно ли поступает очередной директор, отказываясь от взаимодействия с депутатами и измайловцами?
Об этом в посте из серии "РАССЛЕДОВАНИЯ"
Предтечей данной серии был пост:
А самый первый пост серии "Расследования" читать по ссылке:
Да Читатель, именно расследование, только с небольшим отступлением от общего правила, задачей данной публикации будет в первую очередь определение "подводных камней" и желание помочь новому директору ГБУ "Жилищник" в организации работы, действительно направленной на благо жителей района.
Но немного предыстории и статистики:
Что же показывают сухие цифры и цветные диаграммы? А говорят они о том, что учитывая закупленные услуги и товары на сумму около 2 млрд. рублей, поставку третьим лицам услуг на сумму около 150 млн. рублей, можно утверждать, что примерный бюджет данной организации составляет не менее 4 млрд. рублей в год (это с фондом заработной платы и прочими расходами). Сумма довольно большая, следовательно ответственность должна быть серьезной, но как показывает время и сайт https://www.audit-it.ru/contragent/fl/770407555419_gimaev-evgenii-fatykhovich, директора в ГБУ меняются как перчатки, правда не неся какой либо ответственности кроме дисциплинарной и административной.
Причем основаниями для такой частоты кадровых изменений, являются существенные нарушения в организации деятельности ГБУ, по причине полного игнорирования интересов населения, отсутствия диалога с представителями измайловцев, в лице группы независимых муниципальных депутатов района: ЗАГОРДАН-МЕДВЕДЕВ-ЦАРЕНКО, принципиально и последовательно действующих в интересах жителей.
Эту принципиальность отметили даже СМИ собяниского пула.
Недовольные благоустройством и некачественными детскими площадками москвичи, а также многочисленные обращения со стороны муниципальных депутатов помогли добиться увольнения директора ГБУ «Жилищник» в одном из столичных районов — Измайлово.
Какие действия помогли отправить в отставку Максима Войтенкова и как действовать жителям других районов, столкнувшись с похожими проблемами? На это ответила муниципальный депутат
Муниципальные депутаты района неоднократно обращались в Главное контрольное управление города Москвы, в департамент ЖКХ, к заместителю мэра по ЖКХ и благоустройству Петру Бирюкову, в ОАТИ и к депутатам Госдумы.
С этой же статье мундепы указали на притворность торгов при размещении государственного заказа:
Нарушения были выявлены в закупках, в документации. Приложения в техзадании противоречили друг другу, из-за этого никто кроме одного подрядчика не мог выиграть этот тендер.
В результате совместных действий жителей и депутатов в конце концов пришел ответ, из которого стало известно о том, что в результате проверок были действительно обнаружены нарушения законодательства в сфере закупок со стороны ГБУ «Жилищник района Измайлово». В связи с этим директор «Жилищника» был привлечен к административной ответственности, а префектура ВАО разорвала с ним трудовой договор. К дисциплинарной ответственности были привлечены и сотрудники организации.
Казалось бы следующий директор должен был сделать выводы, и даже на первых порах пообещал группе независимых муниципальных депутатов наладить взаимодействие по ключевым вопросам.
Но не прошло и полугода, как грянул "гром":
И опять Префектура ВАО назначила нового директора, который просто что-то себе возомнил:
и спустя время освободил занимаемое место.
И вот назначен г-н Гимаев, который, судя по первым шагам в должности, решил отгородится от населения и исповедует ДОВБЕНИЗМ, реализуя в районе задачи благоустройство по довбеньски!
Только Гимаев видимо забыл или вовсе не знает народную мудрость: Умный учиться на своих ошибках, а Мудрый - на чужих. Тем более недавно депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия – За правду" (СРЗП), первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю Дмитирий Гусев в эфире радиопрограммы "Отбой" Александра Асафова на радиостанции "Говорит Москва" заявил, что кандидаты от СРЗП на выборах депутатов муниципальных собраний осенью 2022 года выдвинули ряд предложений. Согласно одному из них, полномочия муниципальной власти в Москве необходимо расширить и, в частности, наделить муниципальных депутатов правом выбирать руководителей местных "Жилищников".
Так что директору ГБУ "Жилищник" района Измайлово не надо смотреть только на представителя работодателя, в лице главы района, а жить своим умом. И те депутаты, которые требовали с нерадивых предшественников Гимаева на посту: работу работать, станут первыми помощниками во благо жителей и района.
Ну а автор же рекомендует обратить внимание на соблюдение законодательства и законных интересов граждан в практической деятельности.
Ведь простой анализ информации ГАС "Правосудие"
Как пользоваться этой системой автор рассказывал в посте:
показывает на системность ошибок, в практической деятельности. Например при изучении информации о судопроизводстве в арбитражных судах установлено, что
в течении 2021 года ГБУ участвовало в более сорока судебных процессах с различным успехом, при этом за обычными для любого хозяйствующего субъекта делами, как взыскание за ЖКХ, возмещение вреда имеются довольно интересные процессы, например свидетельствующие о нарушениях трудовых прав работников,
по которым накладываются штрафы в сотни тысяч рублей, оплачиваемые из бюджета города, а следовательно из кармана москвичей. А еще интересен процесс, в котором юридическая компания оказывающая услуги ГБУ после банального "кидка" просто отсудила положенное по договору, плюс получила добавочную компенсацию, что также было оплачено из бюджета (https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/aec22685-4c5a-49f5-873c-38a056cd6c89/88434423-2721-4758-b16f-cd95e63e19d6/A40-168517-2021_20211028_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True). При этом напрочь отсутствуют исковые требования к подрядчикам, которые осуществляют различные работы по ремонту, благоустройству. Хотя при изучении практики судов общей юрисдикции, легко установить, что ГБУ участвовало в большом объеме дел связанных с исками физических лиц к нерадивой управляющей компании, в лице ГБУ "Жилищник" района Измайлово, связанных с возмещением ущерба, полученного в результате прорыва коммуникаций, скачка напряжения,
падением наледи и деревьев, и много другого.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Еще больше публикаций автора читайте на канале ВЕЛИКИЙ ХАН https://zen.yandex.ru/id/5f83155d2e6a4275bf99898c , не забывайте оценивать, комментировать, рекомендовать друзьям и не забудьте обязательно подписаться. Продолжение следует, изображения найдены в интернете.
Обязательно ставьте лайки и пишите несколько комментариев.