Найти тему
Мобилкин

UMIDIGI Power 7 Max – смартфон с батареей на 10000 мАч, да ещё и не кирпич

Привет.

Представьте себе типичный смартфон с аккумулятором на 10000 мАч. Как правило, такие «гиганты» сильно отличаются по внешности от остальных устройств, в них появляются элементы «люкса» и брутальности, что в целом свойственно для брендов третьего эшелона. Мне это, если честно, никогда не нравилось: зачем нам этот дешёвый пафос, просто сделайте обычный телефон с большой батарейкой!

Doogee BL12000 обладал большой батарейкой, но был тем ещё «премиальным кирпичом»
Doogee BL12000 обладал большой батарейкой, но был тем ещё «премиальным кирпичом»

И ведь сделали же! Хоть и поздновато, но сделали. Отметиться решила фирма Umidigi, которая всегда немного выделялась среди других «китайцев». Чем ещё привлекателен новый «бюджетник» Power 7 Max и стоит ли покупать его тем, кто ждёт от смартфона максимальной автономности? Давайте посмотрим на него внимательнее.

Umidigi Power 7 Max
Umidigi Power 7 Max

Внешне телефон слабо отличается от других моделей Umidigi. Всё, что выдаёт его «энергетическую» природу – это толщина и масса. И хотя официальной информации о габаритах пока нет, вряд ли корпус будет тоньше 1 сантиметра и легче 200 грамм. Есть боковой сканер отпечатков пальцев, разъём Type-C и нечто, похожее на кнопку запуска ассистента Google. Экран самый обыкновенный: 6.7 дюйма, разрешение HD+, стандартная частота обновления.

Процессор сложно назвать сильной стороной устройства. Вроде бы, Unisoc Tiger T610 и лучше порядком надоевшего Helio G35, но всё равно не является современным. Техпроцесс 12 нм, ядра Cortex-A75 и A-55 с тактовой частотой 1.8 ГГц, графика Mali-G52 MP2. Зато памяти поставили много, но третий эшелон её никогда и не жалеет – 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Можно поставить карту памяти.

-3

Сзади можно увидеть тройную камеру, состоящую из основного модуля на 48 МП, широкоугольного на 8 и макро на 5. Про ёмкость аккумулятора мы уже знаем, но вот скорость зарядки подкачала – от 18-ваттного блока такая махина будет заряжаться долго, примерно пять часов. Есть функция NFC и двухдиапазонный Wi-Fi. Очень неплохо для бюджетного устройства.

Но насколько бюджетного? Это пока не известно, но давайте попробуем спрогнозировать. Прошлый Umidigi Power 5, отличавшийся более слабым процессором и меньшей батарейкой, стоил 120 долларов в версии 4/128. Скорее всего, Power 7 Max будет стоить в районе 150-180 баксов, но не более того – бренд не тот, чтобы цены гнуть. Хорошие ли это деньги? Несомненно, да. За те же 11-12 тысяч рублей я с радостью его закажу, чтобы сделать обзор. А вам будет интересно его почитать?

Ссылка на Umidigi Power 7 Max (по состоянию на 7 мая стоит цена-заглушка, на старте продаж она будет ниже)

А как вам этот смартфон? Стоит ли он своих денег? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!