Недавно, от различных источников поступила информация об уменьшении бюджета "Спартака" на следующий сезон. По сравнению с бюджетом двухлетней давности, нынешняя сумма уменьшилась вдвое, составив 8 миллиардов рублей.
Причина снижения бюджета
Главная прибыль клуба была связана с выступлением команды в еврокубках. Впрочем, для таких турниров и привлекаются иностранные игроки. В нынешнем сезоне российские клубы не будут выступать в турнирах ФИФА по политическим причинам. Это означает что большие инвестиции не будут окупаться, В связи с этим - уменьшение бюджета. Как-то так.
Как скажется упадок финансов на "Спартаке"?
Можно найти много позитивных сторон. Теперь "Спартак", очевидно будет сфокусирован на привлечении игроков из академии. Таким образом, шансов сыграть в главной команде будет у большего количества игроков, а логическим результатом последует увеличение воспитанников.
Также, нельзя не отметить такое следствие как пересмотр личных условий игроков. Не правда ли, то что у футболистов появится стимул на получение премиальных? Система: Проводишь полезный матч = получаешь больше денег, сейчас актуален.
На фоне новостей о сокращении бюджета, "sports.ru", а именно журналист Иван Карпов сообщает изданию о том, что "Спартак" хочет поменять нынешнего тренера Паоло Ваноли на российского специалиста.
Среди них оказались: Игорь Осинькин из "Крыльев", Андрей Талалаев из "Ахмата" и Михаил Галактионов, возглавляющий молодежную Сборную России.
Сокращение финансирования, ожидается, хорошо повлияет на клуб. Рассматривая теоретически, на поле вполне можно выпускать 11 российских футболистов не ожидая сильной просадки в качестве игры и соответственно результата, учитывая то, что "Спартак" на следующий сезон останется без еврокубков.
Тот же Краснодар принимает политику роста собственных игроков из спортшколы, и как можете заметить, большинство соответствует уровню лиги. Я считаю, что снижение бюджета "Спартака" это правильная мера Федуна.
Согласны? Оставляйте ваше мнение👇
Не забудьте оценить статью👍