#пикник #меню Наконец-то дождались первых грибочков! Какие они ароматные!
Ингредиенты: большая чашка грибы сморчки, лук репка, картрфель, по вкусу соль, перец, масло растительное, По вкусу зелень
Способ приготовления:
Сначала нужно нарвать грибы или купить на базаре. Замочить на 30 минут. Затем хорошо промыть.
Разрезать крупные, мелкие можно оставить целыми. Варить 20 минут в подсоленной воде, снимая пенку. Сморчки при варке уменьшаются в два раза.
Пока грибы отвариваются, очистить картофель и лук.
Затем с грибов слить воду, ещё раз промыть проточной водой. Налить в сковороду масло и обжарить грибы, помешивая, добавить соль и перец. Вода выпариться и грибы начнут "подпрыгивать" на сковороде, это признак готовности. Затем добавить лук и жарить минут 10.
Лук станет мягким, добавить нарезанный картофель, посолить, перемешать и жарить под крышкой, переворачивая до готовности картофеля. В конце посыпать сушеным укропом или добавить зелень.
Не путать сморчки от строчков! Строчки - ядовитые грибы!