Никак не ожидал, что такой вкусный пирог получится практически из ничего.
Наводил давеча ревизию у себя у шкапчиках и помимо прочего обнаружил пол банки прошлогоднего варенья – чей-то презент, как помню.
Варенье я не очень люблю, поэтому и осталось, видимо. И что с ним делать? Выбросить жалко, с водичкой может разбулькать, вместо компота?
Стал искать в интернете, что можно приготовить из такого варенья, и нашел!
Рецепт настолько простой, что сначала были сомнения, что получится нечто съедобное и вкусное.
Рецепт пирога на кефире с вареньем
Пекарь я тоже так себе, но решил попробовать.
Забегая вперед скажу, что такой выпечкой и гостей не стыдно угостить, и детки будут уплетать за обе щеки. К чайку или кофейку идеально подойдет.
В общем, не буду томить, готовим
Первым делом ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Вываливаем варенье в миску, присыпаем двумя чайными ложками соды
Шустро перемешиваем
В другую миску вливаем стакан кефира (можно было и в одной все замешать) и сто грамм растительного масла, перемешиваем. Выкладываем варенье с содой в кефир, опять перемешиваем.
Добавляем порциями муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получится не густое и не жидкое - чуть гуще, чем для оладий.
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на полчаса.
Через полчаса проверяем готовность, воткнув в пирог зубочистку. Если вышла из пирога сухая, значит пирог готов.
Достаем из духовки, вытряхиваем из формы, посыпаем пудрой, ждем пока приостынет и угощаемся вкусным пирогом.
Ингредиенты:
Стакан кефира
Варенья примерно грамм 200
Мука около трех стаканов (ориентируйтесь по густоте теста)
Масло раст. 100 гр. + смазать форму
Сода 1-2 чайные ложки