Тесто на твороге более нежное и пластичное, а вкус действительно ум отъешь, причем с любой начинкой.
Да и готовиться просто и быстро без дрожжей, после приготовления просто тает во рту. Попробуйте выпечку на творожном тесте, может быть другой Вам и не захочется.
Готовим
Как уже писал выше, начинка может быть любая, какая больше нравится. С яблоками вкусно получается.
А сегодня будем готовить пирожки с луком и яйцом.
Для начинки берем вареные яйца, чистим от скорлупы и трём на тёрке или мелко режем.
Складываем в блюдо.
Пучок зеленого лука и немного укропа мелко режем и добавляем к яйцам. Зелени берём примерно столько же по объему, как яиц
В маленькой сковородке растапливаем сливочное масло с растительным (по 2столовые ложки того и другого)
Заливаем маслом яйца с луком. Солим-перчим (соли четверть чайной и перча на кончике ложки)
Перемешиваем. Начинка готова.
Теперь готовим творожное тесто
В миску вываливаем пачку творога, добавляем три столовые ложки сметанки, чайную ложку соли без горки и столько же соды.
Перемешиваем и растираем вилкой или ложкой до однородности.
Вбиваем яйцо, льём масло растительное и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем стакан просеянной муки и замешиваем тесто ложкой до однородности.
Всыпаем остальную муку (примерно ещё стакан) и вымешиваем тесто уже ручками. Тесто должно быть мягким слегка плотным и чуть-чуть липнуть к рукам.
Закрываем миску с тестом пленкой или полотенцем и оставляем на полчасика.
Стол слегка присыпаем мукой, тесто делим пополам. Из половинок раскатываем «колбаски» и разрезаем на 8-10 частей.
Нарезанные части раскатываем в лепёшки с пол сантиметра толщиной.
Укладываем в середину начинку и формируем пирожок.
Складываем заготовки пирожков на разделочную доску, присыпанную мукой.
Сковородку разогреваем с растительным маслом. Масла должно быть с пол сантиметра от дна сковороды.
Огонь ниже среднего. Обжариваем до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Складываем готовые пирожки на салфетки. Как чуть приостынут можно лакомиться вкусными нежными пирожками.
Приятного аппетита!
Продукты:
Начинка
- Яйцо вареное – 6 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Укроп – пучок (зелени примерно столько же по объему как яиц)
- Масло слив. – 40 г
- Масло раст. – 2 ст. ложки
- Соль – пол чайной ложки
Тесто:
- Мука – от 1.5 до 2 стаканов (зависит от жидкости сметаны, размера яйца и т.д.)
- Творог 9% - 250 г
- Сметана 15% - 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Масло раст. - 2 ст. ложки
- Соль – чайная без горки
- Сода – чайная без горки