Найти тему
Весёлый Бублик

Пирожки с луком и яйцом на сковороде из творожного теста

Тесто на твороге более нежное и пластичное, а вкус действительно ум отъешь, причем с любой начинкой.

Да и готовиться просто и быстро без дрожжей, после приготовления просто тает во рту. Попробуйте выпечку на творожном тесте, может быть другой Вам и не захочется.

Готовим

Как уже писал выше, начинка может быть любая, какая больше нравится. С яблоками вкусно получается.

А сегодня будем готовить пирожки с луком и яйцом.

Для начинки берем вареные яйца, чистим от скорлупы и трём на тёрке или мелко режем.

Складываем в блюдо.

Пучок зеленого лука и немного укропа мелко режем и добавляем к яйцам. Зелени берём примерно столько же по объему, как яиц

-2

В маленькой сковородке растапливаем сливочное масло с растительным (по 2столовые ложки того и другого)

Заливаем маслом яйца с луком. Солим-перчим (соли четверть чайной и перча на кончике ложки)

Перемешиваем. Начинка готова.

Теперь готовим творожное тесто

В миску вываливаем пачку творога, добавляем три столовые ложки сметанки, чайную ложку соли без горки и столько же соды.

-3

Перемешиваем и растираем вилкой или ложкой до однородности.

Вбиваем яйцо, льём масло растительное и ещё раз перемешиваем.

-4

Всыпаем стакан просеянной муки и замешиваем тесто ложкой до однородности.

-5

Всыпаем остальную муку (примерно ещё стакан) и вымешиваем тесто уже ручками. Тесто должно быть мягким слегка плотным и чуть-чуть липнуть к рукам.

-6

Закрываем миску с тестом пленкой или полотенцем и оставляем на полчасика.

Стол слегка присыпаем мукой, тесто делим пополам. Из половинок раскатываем «колбаски» и разрезаем на 8-10 частей.

-7

Нарезанные части раскатываем в лепёшки с пол сантиметра толщиной.

-8

Укладываем в середину начинку и формируем пирожок.

-9

Складываем заготовки пирожков на разделочную доску, присыпанную мукой.

Сковородку разогреваем с растительным маслом. Масла должно быть с пол сантиметра от дна сковороды.

Огонь ниже среднего. Обжариваем до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Складываем готовые пирожки на салфетки. Как чуть приостынут можно лакомиться вкусными нежными пирожками.

-10

Приятного аппетита!

Продукты:

Начинка

  • Яйцо вареное – 6 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Укроп – пучок (зелени примерно столько же по объему как яиц)
  • Масло слив. – 40 г
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Соль – пол чайной ложки

Тесто:

  • Мука – от 1.5 до 2 стаканов (зависит от жидкости сметаны, размера яйца и т.д.)
  • Творог 9% - 250 г
  • Сметана 15% - 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло раст. - 2 ст. ложки
  • Соль – чайная без горки
  • Сода – чайная без горки

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Обзоры и рецепты, которые могут Вам понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются