Доброго здоровья, уважаемый читатель! В первую очередь, хочу поздравить Вас с майскими праздниками! В эти выходные дни мне удалось подтянуть хозяйство дома: я наконец добрался до кухни, где давно нужно было повесить полки.
Напомню, что меня зовут Игорь, и я работаю на себя частным мастером-электриком. На данном примере я хочу показать, как современные технологии облегчают труд мастера не только в работе, но и в быту!
ТЗ (техническое задание) такое: есть три полки из Леруа Мерлен, которые необходимо красиво разместить на стене. Одна длиной 80 см, две по 60см. Долго примеряли с супругой, но решили расположить "лесенкой". По высоте разбег между полками 20 см.
Как же быстро и ровно наметить полки? Да, если нужно смонтировать одну полку, то можно использовать классический пузырьковый уровень. Но если полок много, и если все полки должны быть на одном уровне, то гораздо проще использовать лазерный уровень. Или как его правильно называют- построитель лазерных плоскостей или лазерный осепостроитель.
Это первый нюанс, который позволяет очень быстро построить горизонтальные и вертикальные линии, по которым можно быстро производить разметку. Например, в электромонтаже я выставляю луч на нужную высоту, и отмечаю все будущие розетки в комнате, далее провожу разметку выключателей и т.д.
Просто прикладываю монтажную пластину полки, отмечаю карандашом, где будут отверстия. И все готово! Далее отмечаю уровень полок, выше на 20см и ниже на 20 см. Достаточно поставить черточку, по которой потом будет выставлен лазерный уровень.
Я считаю, что простенький лазерный уровень должен быть в хозяйстве у любого домашнего мастера. А у профессионального строителя тем более!
Далее, по намеченной разметке необходимо с помощью перфоратора пробурить отверстия для крепления. Но прежде чем это сделать, я как электрик провожу следующую процедуру - проверяю стену в местах сверления на наличие/отсутствие электропроводки.
И это второй нюанс: использование детектора скрытой проводки. Я в своей практике был на заказах, где хозяин сверля отверстие в стене, или вкручивая саморез попадал в электропроводку. И тем самым получал много проблем. Поэтому я пользуюсь сам, и рекомендую всем, кто сомневается - попаду в провод или не попаду, проводить такое исследование. Цена вопроса мизерная по сравнению с той суммой, на которую можно попасть, вкрутив не туда саморез. Можно взять в прокат, либо вызвать современного электрика.
Далее беру перфоратор и начинаю сверлить стену... стоп! Здесь появляется третий нюанс: использование пылесоса с насадкой для пылеудаления
Специальная насадка позволяет сверлить стену без пыли, от слова совсем! То есть не нужно проводить уборку после работы, это очень удобно и экономит уйму времени. Особенно если дома уже сделан ремонт и везде чистовые материалы.
Далее все по старинке: листайте галерею
В итоге получилось быстро и точно! Полки быстро обжились на кухне. Ни один провод на кухне не пострадал.
Вот таким образом я и работаю, не важно у себя дома или у заказчика. Мне важно сделать работу быстро и качественно. Поэтому стараюсь применять современные технологии, конечно по мере финансовых возможностей. Знаю, что есть аккумуляторные перфораторы со встроенными пылесосами (как раз коплю на такой), и другие современные приспособления. Напишите в комментариях, как вы облегчаете свой труд, какие технологии применяете? Если статья была Вам полезна оцените её. Лучшая помощь автору - это подписка, буду очень признателен. Спасибо за внимание, друзья!