Найти тему
Пешеход

Сверчки – протеин 21 века? Заменят ли они говядину? Сверчки как идея бизнеса уже в России

Оглавление

Интересный вариант импортозамещения планируется реализовать в Новосибирске. Здесь при помощи Фонда содействия инновациям появилась первая сверчковая ферма.

Такие технологии уже есть в некоторых странах мира, например, в Финляндии. Теперь это получит развитие и в нашей стране.

Источник фото pexels.com
Источник фото pexels.com

Для чего нужно разводить сверчков?

Сверчки будут выращиваться в специальных боксах, а потом перерабатываться на муку. Чтобы получить 1 кг муки потребуется 3 кг сверчков. Такая мука будет содержать около 75% белка. Если сравнить с говядиной, то в ней белка всего лишь 25%. Получается, что сверчки намного питательнее говядины, а их производство будет значительно дешевле.

Расчеты экономистов показали, что выращивание такого количества сверчков обойдется в 150 рублей. 

Чем полезна сверчковая мука?

Как я уже указала выше, сверчковая мука это в основном белок. Белок – строительный материал для наших клеток, а, следовательно, сосудов, мышц, тканей всех органов. Он играет важную роль в формировании иммунитета. Получается, что такая мука очень питательна и полезна для организма.

Где можно использовать сверчковую муку?

Можно уверенно сказать, что такой продукт – протеин 21 века! И возможности его применения очень широки. 

Планируется использовать сверчковую муку в спортивном питании для наращивания мышечной массы. У такого протеина в мировой практике уже есть поклонники. 

В диетическом питании продукт тоже должен быть востребован. Ведь в такой муке нет глютена. А значит, это полезные макаронные продукты, мука для выпечки хлебо-булочных изделий, печенья и тому подобного. 

Зоомагазины, скорее всего, не откажутся от недорогой и питательной продукции. В животноводстве предлагается использовать муку из насекомых как добавку к обычному питанию.

Сверчки как идея бизнеса

Новосибирские специалисты первыми в России создадут экспериментальное автоматизированное производство. Просчитают его практически в действии и проведут экономические расчеты. Планируют дать результат уже в течение этого года.

Но уже сейчас есть предложения разведения сверчковой фермы как идеи для домашнего бизнеса.

Есть разработанный бизнес план: как начать дело, в каких условиях содержать сверчков, чем кормить. Просчитаны плюсы и минусы данного фермерского хозяйства.

Среди плюсов названы: низкая конкуренция, небольшие вложения, простота условий содержания и неприхотливость сверчков.

Среди минусов то, что дело новое и законодательной базы для оформления бизнеса еще не имеет. Да и наше население надо еще приучить к мысли использовать такой немного экзотический продукт, то есть наработать спрос.

А как вы думаете, если за этой идеей будущее?

Пешеход Т.

#сверчки #бизнес план #бизнес #мука #протеин #домашний бизнес #идеи бизнеса

Наука
7 млн интересуются