Пистолет-чекан.
В самом начале развития огнестрельного оружия различные комбинации стрелкового и холодного оружия, были если не нормой то во всяком случае вполне обычным явлением. Дело в том, что перезарядка оружия занимала немало времени, а если при этом вблизи оказывался противник, то за холодным оружием никуда тянуться было не надо – оно уже тоже было в руках. Поэтому в отличие от современного человека, воспринимающего такое оружие как экзотическое, для самих современников этого оружия оно воспринималось вполне обычным. Но этот образец интересен тем, что оружейник решил немного изменить компоновку и небольшой топорик-чекан расположил не как обычно на конце ствола, а вместо навершия на рукояти. А в остальном это все тот же пистолет с кремневым замком и трудоемкой перезарядкой.
Летающая граната.
В отличие от гранаты Panzerfaust, которой стреляли из гранатомета, схожую с ней по конструкции кумулятивную гранату Panzerwurfmine метали вручную. Эта граната была разработана во время Второй мировой войны и поступала на вооружение в наземные части Люфтваффе. Для достижения максимального эффекта, граната должна плотно прилегать к бронеплите, чтобы кумулятивная струя была расположена строго перпендикулярно к поверхности, то есть пробить броню под углом девяносто градусов. Поэтому необходимо было добиться того, чтобы граната не вращалась во время полета. В итоге к Panzerwurfmine была добавлена трубка, на конце которой располагались крылья-стабилизаторы, изготовленные из брезента, которые расправлялись после броска. При удачном попадании Panzerwurfmine могла пробить броню толщиной до 150 мм. При этом, дальность полета по прежнему зависела в основном только от силы броска солдата.
В любом случае в отличие от магнитных мин, солдатам не приходилось вплотную приближаться к танку рискуя попасть под огонь самого танка и сопровождающей его пехоты.
Пулеметный рекордсмен.
Итальянцы, ведя боевые действия в Восточной Африке с британскими войсками и эфиопскими партизанами, столкнулись с проблемой нехватки бронетехники. К вопросу ликвидации дефицита подошли серьезно и даже, можно сказать, перестарались. Патриотически настроенные рабочие из "мастерской Монти" обшили стальными 10-мм листами военный грузовик FIAT 634N и вооружение его одиннадцатью пулеметами! По два пулемета спереди, сзади и по бокам, и ещё три располагались в двух башенках.
Таким образом, в случае необходимости в любую из сторон было одновременно направлено пять пулеметов, а все остальные стороны защищали не меньше пары штук. Но видимо и этого оказалось мало, потому что в стенах броневика были дополнительно проделаны бойницы для ведения огня из винтовок. В результате, экипаж машины достиг рекордной цифры в 15 человек! В общем, машина получилась довольно внушительной и грозной, однако, патриотического порыва хватило только на один такой броневик, который бесследно исчез на одном из боевых заданий.
Спасибо, что дочитали статью до конца, значит было интересно, или как минимум любопытно)))
Если вы ещё не поставили лайк – поставьте лайк!
Если вы ещё не подписались на канал – подпишитесь!
Если вам есть, что сказать – оставьте комментарий!
По вопросам сотрудничества обращайтесь в ВК (оставляйте сообщения в комментариях к первому посту)!
Всем хорошего дня, и до новых встреч!
смотрите также:
ПОДБОРКА "СУМАСШЕДШЕГО" ОРУЖИЯ №1.
"КАРМАННЫЙ ВЫСТРЕЛ" - САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СРЕДСТВО САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
САМЫЕ КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМООБОРОНЫ И ВЫЖИВАНИЯ.
5 БЕСЦЕННЫХ ПРАВИЛ, О КОТОРЫХ ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЦЕНИТЕЛИ РЕВОЛЬВЕРОВ.