Найти в Дзене
Космос и наука

Кислород или метан? На каких планетах можно жить?

Илон Маск - известный предприниматель, основатель и генеральный директор SpaceX, Tesla и других компаний. Многие знают, что SpaceX в ближайшее десятилетие планирует отправить людей на Марс, а в перспективе и колонизировать эту планету. Стать межпланетным видом. Для чего же человечеству улетать с родной Земли?

Дело в том, что в любой момент в Землю может прилететь огромный астероид, который уничтожит жизнь на планете, или же произойдет что нибудь другое. Когда человек станет межпланетной цивилизацией, сохранить наш вид будет куда проще, к тому же будет возможность спасти множество жизней, ведь будет место куда можно перевезти людей в случае опасности. Как еще небольшой плюс, Марс находится ближе к внешним планетам, значит и исследовать их будет проще, имея космическую базу на красной планете.

Так какие же еще небесные тела в нашей Солнечной системе есть возможность колонизировать? Какие планеты или спутники пригодны для жизни, а может даже имею свою собственную?

Давайте вместе рассмотрим лучших претендентов.

Меркурий и Венеры находятся слишком близко к солнцу, так что данные планеты можно сразу пропускать.

Луна подойдет только для космических станций, всевозможного производства или исследований, но жить на ней также не получится.

Марс однозначно мог бы стать нашим домом, и его расположение и климат и относительная атмосфера, все эти факторы будут нам на руку, поэтому идем дальше.

Планеты гиганты состоят в основном из газов, твердой поверхности там как таковой нет, поэтому их мы не рассматриваем, за-то их спутники вполне могли бы стать для Человечества новым домом.

Ганимед
Ганимед

1.Ганимед - спутник Юпитера, наибольший спутник в нашей солнечной системе. Под его поверхностным льдом предположительно, может находиться океан жидкой воды, что говорит о возможной примитивной жизни. Также данный спутник имеет магнитосферу, тонкую атмосферу, но насчет ионосферы ученым пока что не известно. Основание станции на Ганимеде вполне возможно, а учитывая наличие жидкой воды под поверхностью, это было бы очень полезно для науки.

Европа
Европа

2. Европа - Спутник Юпитера, на данном спутнике, также допускают подповерхностный океан жидкой воды, что предполагает наличие микроскопической жизни. Кроме того на Европе есть разряженная атмосфера, состоящая в основном из кислорода. Возможное наличие подповерхностной воды, побуждает ученых отправлять туда исследовательские экспедиции, для более тщательного исследования. Жизнь на данном спутнике может существовать либо вблизи геотермальных источников на дне океана, либо прицепившись к изнутри к ледяному панцирю спутника, подобно морским водорослям в полярных областях Земли.

Титан
Титан

3. Титан - спутник Сатурна. Заменит своими метановыми озерами, которые планируется исследовать различными способами. Предполагается, что на титане может обитать микроскопическая жизнь, в биохимии которой растворителем выступает метан или аммиак. К тому же, он обладает внушительными размерами(самый большой спутник Сатурна) и плотной атмосферой.
Подписывайтесь на мои телеграм каналы:
https://t.me/newsinpeace
https://t.me/scincemind

Наука
7 млн интересуются