Сегодня мы поговорим даже не об экономии, как можно было бы подумать, а о целом пласте неизведанных возможностей в кулинарии, которые открываются, если просто не выбрасывать стебли зелени.
Отмечу в скобках, что если у вас нет времени заниматься приготовлением по нашим рецептам, то просто заморозьте стебли, положив их в любую емкость (пакет, контейнер) в морозильнике. Я уверяю вас, что обязательно наступит момент, когда вы с радостью вспомните об этом запасе.
Способы использования стеблей зелени
- Добавьте в масло или уксус – самому простому растительному маслу стебли базилика, розмарина или свежего укропа придадут новый, оригинальный вкус. Теперь заправка салатов становится ещё изысканнее и одновременно проще. К приготовленному вами маслу с травами добавьте сок лимона, свежемолотый чёрный перец – и лучшая заправка для салата готова
- Добавьте при готовке в горячее блюдо, но не просто, а в виде саше: свяжите стебли ниткой, опустите их в кастрюлю во время готовки, а после приготовления вытащите и выбросите. Аромат и все нужные витамины останутся у вас в тарелке
- Измельчите в блендере для приготовления соуса песто или другого на ваш выбор
- Используйте их при готовке в духовке. Просто положите в форму для запекания, и они передадут свой прекрасный аромат блюду, которое вы готовите
- Приготовьте соль с травами по собственному рецепту. Измельчите стебли, дайте им высохнуть, смешайте с солью и другими приправами по вкусу и наслаждайтесь уникальным вкусом
Ну и, наконец, просто используйте их так же, как и листья. Мелко порежьте и смело посыпайте готовые супы, мясо и салаты. Вкус приготовленных блюд от этого только выиграет.
Photo by Jan Sedivy on Unsplash