Найти тему
Мяч!Медиа

В Нижнем Новгороде состоится благотворительный полумарафон

22 мая в Нижнем Новгороде состоится благотворительный забег, в котором примут участие 10 чарити-бегунов. Их цель – привлечь внимание к проблемам и собрать средства на помощь подопечным нижегородских благотворительных фондов. Информация об акциях размещена на сайте платформы «800 добрых дел».

«Перед чарити-бегунами стоит цель не только собрать средства, но и привлечь внимание к благотворительности в регионе. Поскольку Нижний Новгород является «Беговой столицей России», то полумарафон для этой задачи подходит идеально. Чарити-бегуны в своих аккаунтах в соцсетях будут рассказывать и показывать, за кого они бегут, кому помогают и почему, будут привлекать к благотворительности своих друзей и знакомых», — говорит руководитель службы социальных проектов АНО «Центр 800» Екатерина Чудакова.

Любой желающий может выбрать акцию, и поддержать её посильной суммой.

Визажист, makeup-тренер и мама «особенного» ребёнка Полина Дмитриева, поставила цель — собрать 120 000 рублей на помощь детям с синдромом Дауна. Средства будут направлены на оборудование спортивного зала для семейного центра «Сияние».

Руководитель правового агентства Светлана Чеботарёва, проводит акцию в поддержку проекта «Нижегородские игры «Мы — победители!», направленную на социально-психологическую реабилитацию детей, перенёсших онкологические и онкогематологические заболевания,

Дизайнер и декоратор Светлана Светлицкая собирает средства на оборудование для подготовки детей с расстройством аутистического спектра к детскому саду и школе. На это требуется 30 000 рублей.

Психолог и коуч Ольга Голубева  проводит акцию, направленную на развитие и поддержание секции по следж-хоккею - паралимпийскому виду спорта. На проведение «Открытого Кубка Нижнего Новгорода» среди детей и подростков с ограниченными возможностями планируется собрать 100 000 рублей.

Цель акции тренера по личному бренду, публичным выступлениям и эффективным коммуникациям Марии Анисимовой, - собрать 130 000 рублей на покупку настольных игр для детей, проходящих лечение в онкологическом и гематологическом отделениях детской областной больницы.

Писатель, издатель журнала Артур Чичикин, СЕО международной компании  Михаил Бунтов  и руководитель российского клуба управленцев  Вячеслав Алипов собирают деньги для 11-летнего Коли Грибанова, которому поставлен диагноз «детский церебральный паралич».

Воспитатель детского сада №121 Мария Денисова, собирает средства на установку крытых беседок в четырёх домах престарелых в Нижегородской области.

Аналитик 1С Максим Голунов назвал свою акцию «Еда хвостатым старичкам». Он собирает деньги для приюта «Сострадание НН» для ослабленных и старых собак.

Организаторы полумарафона направляют на нижегородские благотворительные проекты и часть регистрационных сборов — формируют благотворительный грант и проводят конкурс социальных инициатив. Размер гранта в этом году — 500 000 рублей. На конкурс уже прислали 19 заявок, определены два проекта-победителя: «Лазерный биатлон от новичка до мастера» от Городецкого общества инвалидов им. А. Невского и «Социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья, имеющими ментальные нарушения, посредством спорта и толерантного отношения» от благотворительной организации «Территория добра».