Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морская камбала по-финкенвердерски "Scholle Finkenwerder Art"

Финкенвердер — это один из районов Гамбурга и бывший остров на Эльбе, где сельские черты Гамбурга раскрывают свое великолепие. На бывшем острове Эльба вы найдете мир, природу и совершенно другой Гамбург, которого вы не ожидаете. Если повседневность снова действует вам на нервы, то бросайте все и отправляйтесь на южный берег Нижней Эльбы: здесь находится Финкенвердер, район в районе Гамбург-Митте. Финкенвердер, который часто известен многим только из-за завода Airbus, является домом для почти 12 000 гамбургеров - и вы можете легко завидовать им. В сегодняшнем центре города есть кирпичные здания, типичные для гамбургского архитектурного стиля 1920-х годов, но естественная идиллия и деревенское очарование также вездесущи вокруг Рюшпарка, Финкенвердер Зюдерельбе и Вестервайдена. Сегодня район фактически больше не является островом, потому что после сильного штормового нагона 1962 года было создано несколько наземных соединений за счет строительства дамб. Кстати, в Финкенвердере до сих пор кое-где можно услышать обрывки нижненемецкого языка, который тоже очень популярен среди молодежи. Кроме того, бывший остров Эльба — место для любителей рыбных блюд! Ведь камбала по-финкенвердерски известна за пределами города. В классическом варианте рыба фаршируется беконом, луком и креветками из Северного моря, а затем запекается в духовке. #горячее #академия #рыба #вторыеблюда #ольгригрецепт #немецкаякухня

Ингредиенты: шолле, весом 400гр каждая, лук-шалот, сл.масла, слабокопченой грудинки, Мука для жарки рыбы

Способ приготовления:

У каждого ресторана в Финкенвердере свой собственный рецепт, я даю самый простой. Почистили и обрезали - при покупке,а вот тщательно помыла и обтерла салфетками уже я.:)) Посолила с одной стороны, перевернула и посолила с другой. Отставила. Шпик порезала кубиками и на одной, меньшей, сковороде поставила жариться, как только жир начал вытапливаться - бросила нарезанный лук. На вторую сковороду положила 3-4 ст. ложки сл.масла и обжарила шолле с каждой стороны по 5 минут.

Как только лук потерял цвет и стал розоветь - добавляю нарезанную петрушку. На тарелку кладу рыбу, сверху выкладываю "зажарку" и подаю. При желании можно полить лимонным соком. На гарнир подходит жареный картофель. Сделайте и представьте себе что вы в тихом районе Гамбурга) Приятного аппетита!

Отдельное спасибо автору рецепта за совет жарить на топленом масле. Даже муж заметил, что рыбу все знаменитые повара жарят ТОЛЬКО на т\масле.

То, что здесь называется "Баухшпек" то есть шпик с живота, посмотрите здесь и сами решите - что это такое