Есть такие клиенты, которых я веду на личных консультациях, приходят ко мне со словами: «Вроде бы стараюсь гадости не кушать, следить за питанием и спортом занимаюсь, а самочувствие становится ещё хуже и вес не уходит».
Бывает у вас такое?
Этому есть объяснение и у этого есть причины.
Давайте разбираться.
Привет, я Олеся, бронзовая чемпионка фитнес-бикини, имею профессиональное образование фитнес-тренера, плотно изучаю нутрициологию и составляю программы для стройности тела, не даю женщинам и девушкам остановиться и потерять себя в бытовых проблемах, мотивирую и заряжаю на позитив.
На своем примере показываю, как после 40 лет не начать стареть, а продолжать оставаться молодой и позитивной.
Быстрее! Выше! Сильнее! Очень радует, что в современном мире многие все чаще предпочитают активный отдых сигаретам и алкоголю. Все знают, что регулярные дозированные физические нагрузки приносят только пользу для организма в любом возрасте.
Спорт - это замечательно, но не всегда он может пойти на пользу. Кому и в каких случаях активный спорт (изнуряющее кардио и силовые тренировки) пойдут во вред:
ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ или АНЕМИЯ-состояния, когда весь организм находится в гипоксии (недостатке кислорода).
Данная форма анемии может указывать на отсутствие радости в жизни, рутинное проживание эмоций, проблемы в семье и глубокое чувство одиночества. Нагружая тренировками такой организм, мы заставляем его ещё больше «задыхаться». Соответственно, спорт в этом случае только принесёт вред.
НЕКОМПЕНСИРОВАННЫЙ ГИПОТИРЕОЗ и свойственные ему отёки очень маловероятно, что уменьшатся благодаря спорту, т.к. проблема кроется в самих гормонах щитовидной железы (конверсии Т4 в ТЗ).
Скорее всего, наоборот, активным спортом можно только усугубить состояние, заработать длительные мышечные и суставные боли. Да и избыточный вес при гипотиреозе уходит при компенсации гормонального статуса.
ИСТОЩЕННЫЕ НАДПОЧЕЧНИКИ - СУН (3 - 4 стадия). Это те стадии, когда лишний раз «дёргать» свою нервную систему совсем не стоит.
Соответственно, в таких условиях состояние будет ещё больше отягощаться, надпочечники будут истощаться еще больше, образуя знаменитый кортизольный животик.
ОСТЕОХОНДРОЗ, ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА. Думаю, здесь все понятно.
БОЛЕЗНИ ЖКТ (очень осторожно при запущенном Синдроме Жильбера, панкреатите, холецистите, желчекаменной болезни).
Здесь идет опаска на то, чтобы лишний раз «растормошить» пораженный орган, чтобы он не выдал очень неприятный сюрприз.
ВНИМАНИЕ!!!
Во всех перечисленных состояниях тяжёлые физические нагрузки исключаются (кардио и силовые), но это не значит, что нужно лежать на диване!
Движение для таких людей обязательно!
Однако это должны быть пешие прогулки, скандинавская ходьба, йога, пилатес, плавание и т.д. Во время этих занятий задействованы полностью мышечные цепи. Нагрузка распределяется равномерно на всё тело.
Активная подвижность на свежем воздухе обеспечивает более глубокое и равномерное дыхание. Легкие хорошо насыщаются кислородом, поэтому после занятия ощущение притока сил и энергии!
Начните хотя бы с обычной медитации. Прислушайтесь к своему телу, зарядитесь энергией, настройтесь на нужный лад.
Вы сразу увидите, как станет легче. А представьте, если поработать над собой в комплексе?
Одни не верят и продолжают жить, воруя у себя время. А другие просто берут и шагают к лучшей версии себя.
Берегите себя и будьте здоровы!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите ваши комментарии, это помогает развивать канал.