Найти в Дзене
Бизнес сегодня

Топаз-оптическое волокно, которое соединит Северную Америку и Азию

Современное оптическое волокно соединит Северную Америку и Азию уже в следующем году. Один из технологических гигантов работает над проектом Topaz, который после реализации может значительно ускорить работу интернета.

Оптоволоконный Топаз скоро соединит Северную Америку и Азию. Фото: https://clck.ru/ge2pW
Оптоволоконный Топаз скоро соединит Северную Америку и Азию. Фото: https://clck.ru/ge2pW

Топаз — это волоконно-оптический кабель с толстым сечением, который будет погружен в глубины Тихого океана. Он свяжет Ванкувер, Канада, с префектурами ми и Ибараки, Япония, в 2023 году.

Топаз - 16 пар волоконно-оптических волокон с общей пропускной способностью 245 терабит в секунду. Он призван обеспечить гораздо более быструю работу и меньшую задержку в интернет - сервисах. Это может показаться географически далеким, но имеет огромное значение, когда речь идет о общении по всему миру. Мы говорим об очень высоких скоростях на большие расстояния.

Google уже в следующем году хочет объединить Северную Америку и Азию, что позволит к 2025 году удвоить скорость глобального интернета. Как говорит специалист, во времена беспроводной эры кабель по-прежнему является надежным носителем. - Вопрос беспроводной связи в некотором роде ненадежен, поэтому до того, как беспроводной интернет станет по - настоящему беспроводным и быстрым, пройдет еще много лет. Тем более что речь идет об огромных скоростях на большие расстояния, которые могут быть достигнуты при таком соединении. На людей, которые ориентируются, предположения Google действительно впечатляют.

Однако, что же касается неисправности подводного оптоволокна? - Подобные сбои имели место и в прошлом, однако решались они очень быстро. Междугородние связи — это не те проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день в наших домах. В отличие от наших интернет-соединений, где в случае механического перерезания кабеля мы лишены интернета на несколько часов, подводные кобеля используют самые современные технологии и сбоев не должно происходить. В этом случае это должно быть надежно и безотказно.

Наука
7 млн интересуются