Найти тему
1001 ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА

Чтобы к сковороде ничего не прилипало/пригорало. Простой способ, после которого ничего не прилипнет

Всем привет, друзья! Сегодня я к вам снова с полезной информацией. Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом, который поможет сделать так, чтобы к сковороде ничего не прилипало. Для начала сковороду нужно будет обезжирить. Я сделал это с помощью пищевой соды и горячей воды. Способ основан на прокаливании сковороды. Делать это нужно следующим образом.

Включаем газ и после того, как сковорода нагреется, насыпаем в нее 3 столовые ложки соли. Теперь нужно периодически помешивать соль. Прокаливаем до того момента, пока соль не поменяет немного цвет. Она обычно становится немного желтоватой. После того, как прокалили, утилизируем эту соль в какой-нибудь пакет. В пищу она не пригодна

Фото автора
Фото автора

Дальше наливаем немного масла в сковороду и прокаливаем до появления легкого дымка. Масло нужно распределить по всей внутренней части сковороды

Фото автора
Фото автора

После прокаливания, остатки масла убираем либо бумажными полотенцами, либо обычными салфетками.

Фото автора
Фото автора

Теперь сковорода готова к работе. Попробую пожарить на ней куриное яйцо. Яйцо у меня приготовилось и к сковороде абсолютно ничего не прилипло. Это способ не подойдет для современных сковородок с антипригарным покрытием. Но для старых сковородок без антипригарного покрытия типа чугунных или обычных Советских, подойдет хорошо.

Фото автора
Фото автора

И на этом у меня все. Надеюсь, что информация оказалась для вас полезной.

Также подписывайтесь на канал, если не подписаны и делитесь статьей с друзьями и родными.

Более подробное видео можете посмотреть на Ютуб канале: