Всем привет, друзья! Сегодня я к вам снова с полезной информацией. Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом, который поможет сделать так, чтобы к сковороде ничего не прилипало. Для начала сковороду нужно будет обезжирить. Я сделал это с помощью пищевой соды и горячей воды. Способ основан на прокаливании сковороды. Делать это нужно следующим образом.
Включаем газ и после того, как сковорода нагреется, насыпаем в нее 3 столовые ложки соли. Теперь нужно периодически помешивать соль. Прокаливаем до того момента, пока соль не поменяет немного цвет. Она обычно становится немного желтоватой. После того, как прокалили, утилизируем эту соль в какой-нибудь пакет. В пищу она не пригодна
Дальше наливаем немного масла в сковороду и прокаливаем до появления легкого дымка. Масло нужно распределить по всей внутренней части сковороды
После прокаливания, остатки масла убираем либо бумажными полотенцами, либо обычными салфетками.
Теперь сковорода готова к работе. Попробую пожарить на ней куриное яйцо. Яйцо у меня приготовилось и к сковороде абсолютно ничего не прилипло. Это способ не подойдет для современных сковородок с антипригарным покрытием. Но для старых сковородок без антипригарного покрытия типа чугунных или обычных Советских, подойдет хорошо.
И на этом у меня все. Надеюсь, что информация оказалась для вас полезной.
Также подписывайтесь на канал, если не подписаны и делитесь статьей с друзьями и родными.
Более подробное видео можете посмотреть на Ютуб канале: