Какие-такие вопросы и обсуждения помогут уже сегодня начать говорить о бытовых вещах на английском, спросите Вы? "Найти ответ Вы сможете, ознакомившись со статьей",-отвечу я.
Изучение английского языка -расчет на перспективу, в чем я, как преподаватель, готова Вам помочь. Разберем три кейса, из которых Вы вынесете опыт и поддержку в освоении нового.
Как заговорить на английском?
Для того, чтобы наконец-то получилось "вытащить язык" и начать произносить связные мысли, воспользуемся коммуникативной методикой. Суть её в том, что выучив первые слова, мы сразу же составляем с ними предложения о нашей жизни и нашем мнении.
Нам важно говорить, как нас зовут. Нам важно говорить, что нам нравится. Нам важно, что мы думаем по поводу ковида, о нашем начальнике, о нашем стрессе и радостях, о наших детях и кошках.
Ценность занятий состоит в построении "круговых повторений", благодаря чему студент неосознанно вынужден повторять одни и те же фразы. Со временем это станет также легко и естественно, как "my name is..".
Быть отстающим в школе-плохо?
Я начала учить английский только в 5-ом классе. Через 2 месяца мои родители переехали за рубеж, и там, в школе при Посольстве, все дети учили язык со 2-го класса. Знала только алфавит, а другие ребята уже 3-ий его осваивали. Я больше отставала, ненавидела язык, как предмет, всем сердцем.
Только через 7 лет я случайно встретила "своего" преподавателя. И тогда мне стало казаться, что не важно, во сколько я встаю, что я ем на завтрак, и что изучаю. Единственное, чего я искреннее хотела- это урок английского языка.
Не каждому из нас дано быстро освоить язык, но также для каждого из нас найдется своя "книга", которая поможет сделать верный шаг, решить проблемы. Ваш человек поможет достичь любой языковой цели,и, главное, полюбить английский, ждать уроки с нетерпением.
Как перфекционизм сдерживает нас?
Не всегда студент может осознать, что свободно разговаривать не означает, что:
- Вы знаете все слова;
- Всегда понимаете собеседника;
- Кайфуете от всех шуток, сериалов или книг.
Свободно разговаривать на языке, значит:
- Не бояться ошибаться, заранее дать себе право на косяки;
- Не ходить вокруг, да около, а именно делать-разговаривать. Шепотом про себя, в своих мыслях, в личном дневнике,на форумах, на занятиях с преподавателем, где специально моделируются языковые ситуации;
- Уставать, иногда раздражаться или паниковать. Но все равно продолжать, тк это не быстрый процесс. Каждый раз, обращаясь к языку, Вы кладете монетку в копилку знаний, которой рано или поздно станет достаточно для уверенного самоощущения.
Подписывайтесь на канал, вместе мы разберем еще больше нюансов изучения языка.