Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать Вас на своём небольшом деревенском канале «На Зелёной улице»! Здесь я рассказываю о самой простой, но насыщенной жизни в небольшой деревне Уржумского района Кировской области. В доме, что стоит на небольшой улице с таким тёплым названием Зелёная.
Сегодня чувствуется настоящая весна! Светит солнце, журчат ручьи. Совсем скоро будет колоссальный фронт работ, ведь нужно успеть засадить огород и конечно не стоит забывать про пасеку. А еще летом, если предвидится такая возможность, хотелось бы заменить оставшиеся деревянные окна на «пластик», а так же сделать облицовку фасада дома сайдингом.
Что касается окон, мы заметили существенную разницу между старым «деревом» и новым «пластиком». Пластиковые стеклопакеты не пропускали холод, в доме было теплее, чем с деревянными. А это ещё и экономия на отоплении.
Наверняка Вы уже заметили, что в последнее время желающих переехать из города в деревню становится все больше и больше. Даже на Youtube появляется все больше и больше блогеров, которые бросили город и уехали жить в сельскую местность. Предлагаю в сегодняшней статье разобрать, почему люди стремятся уехать жить подальше от цивилизации. А также расскажу о причинах, почему мои родители переехали жить в деревню.
Размышляя над ответом, стоит отметить, что для многих переезд в сельскую местность обусловлен психологическими причинами. Им проще работать на земле и для себя, нежели чем в фирме на какого-то дядю. Сельская жизнь дает таким людям ощущение свободы. А ведь это очень здорово!
Во многих деревнях господствует чистый воздух, в то время, как городские жители дышат выхлопами, различными примесями с местных заводов и другими вредными веществами. Все тут зависит от конкретного региона, и от количества заводов в нем. А еще в деревне потрясающие виды из окон, вплоть до видов на реки и пруды. Когда в городской среде − окошко за окошком, многоэтажка за многоэтажкой.
Большим преимуществом жизни в деревне являются натуральные продукты питания, свои − с грядки! Не зря говорят, что натуральная еда рождается в деревне. В деревне можно завести свою живность, которая будут давать натуральные и полезные продукты, без химии. В то время как на прилавках городских магазинов не факт, что будет натуральное и свежее мясо, молоко, мёд и другие. А еще выращенные на своем участке овощи и фрукты не только полезны, но и по стоимости выходят дешевле. Правда, потрудиться придется немало. Но зато богатый и натуральный урожай точно обеспечен!
Жизнь в мегаполисе − это большая трата времени! Это и стояние в многочасовых пробках, и большие расстояния. А в деревне этого всего нет. Даже если тот же магазин по расстоянию дальше, дорога к нему займёт меньше времени. К тому же в продуктовых магазинах в деревне, зачастую, привозят более качественные продукты, чем в магазины города.
Однако в изобилии этих преимуществ можно отметить, пожалуй, главный недостаток сельской жизни − отсутствие работы или ее минимальная оплата, что ставит человека перед фактом: жизнь в тишине, вдали от городской суеты или деньги. Как видите, у каждой стороны есть свои плюсы и минусы.
Что же побудило моих родителей переехать в деревню? Честно говоря, нашу деревню сложно назвать деревней. Она стоит на самой окраине города, буквально в двух километрах от районного центра города Уржума. То есть недостаток сельской жизни ввиду отсутствия работы нас никак не касается. Минут тридцать−сорок пешком не спеша, и ты на работе. К тому же ходит автобус с интервалом движения час.
Как я говорила в предыдущих публикациях, моя семья жила в городе в маленьком деревянном доме на три квартиры, где постоянно, то слева, то справа было слышно все. Очень хотелось свой участок, свой дом и свою территорию. Хотелось дышать чистым, свежим воздухом, наслаждаться природой и видами из окна. И мои родители построили дом в очень удачном месте, где значительных минусов в расположении вовсе нет!
Я буду очень рада Вашим оценкам и комментариям! Хотелось бы узнать о своих заблуждениях, если таковые есть.