Что такое материя?.
Под материей нами воспринимается масса вещества, которую мы обозначаем буквой "m". Для массы "m" в физике имеется два основных уравнения."m". Первое уравнение: F=m*a; Второе уравнение: E=m*v^2.
Из этих уравнений находим массу ""m": m=F/a ; m=2E/v^2.
Массу "m", определяем как отношения выражений: F/a=2E/v^2.
Имея в виду, что v=a*t, находим выражение для "Е": E=F*(a*t)^2/2a=F*(a*t^2/2).
Учитывая что, a*t^2/2=S , то энергия "Е" равна: E=F*S.
Наконец мы получили вид энергии для получения массу "m". Как видно в основе массы вещества нет, ни времени, ни скорости, ни ускорения, только энергия, которая состоит произведения силы и длины отрезка.
На бытовом уровне это можно понять так. Предположим держите в руках, аналог массы"m", кусочек хлеба . Это кусочек хлеба, как источник энергии для вас, в основном состоит из муки, воды и некоторыми добавками. В процессе еды нам и в голову не приходит, что процессе выпекания хлеба участвуют такие параметры: как время, ка температура, как процесс окисления и так далее. Точно так же глядя на окружающий, мы видим только материю, не вникая на процессы получения самой материи в виде массы "m".
Кому интересует этот вопрос, задавайте вопросу, будет интересное продолжение.
Как видно из уравнения, E=F*S , для "выпекания" массы вещества "m" , нужна своеобразная энергия. В быту такую энергию мы можем наблюдать например, как натянутую стрелу лука или сжатую пружину или растянутую пружину или растянутую резину рогатки. Когда растянул на расстояние "S", появляется энергия, а когда освободил натяжку, то энергия исчезает. Тут стоит вопрос, не только получить массу "m", но и сохранить эту массу на бесконечное время. Прежде чем рассмотреть этот вопрос, рассмотрим что из себя эта энергия. Основной компонент этой энергии эта сила "F". Из уравнения F=m*a, видно что масса "m", под действием силы должна двигаться с ускорением. Значит для такого движения, в энергетической среде должна существовать разность потенциалов для ускоренного движения. Подобную среду на земле можно представить в виде глубины в океане. Например, на глубине 1000метров на тебя слой воды давит 100кгс на квадратный см. А на глубине 500 метров только 50кгс, а на поверхности воды ноль кгс на квадратный см. В природе в отличии от нашего примера, где основную роль играет давление, то любой космический объект, либо звезды, либо планеты, либо "чёрная дыра" создают вокруг себя подобную разность потенциалов из сил притяжения. Эта энергетическая разность потенциалов, даже в космическом пространстве, даёт возможность двигаться массу вещества с ускорением "а". В данном случае космическое пространство, не просто вакуум, а космический энергетический вакуум. Если в нашем примере, разность потенциалов давления были созданы со слоем воды, то из чего состоит слой энергетического вакуума, рассмотрим в разделе " Автоколебательная система небесных тел".
И так, предполагается что вселенная заполнена энергетическим вакуумом для "выпекания" массы вещества в виде химических элементов. По моему мнению, те химические элементы в таблице Менделеева, свойственны только Солнечной системе (в будущем надо будет доказать). Глядя на размеры вселенной, энергия этого энергетического вакуума колоссально мощные и бесконечные, для нас пока не подлежат к подсчёту. С другой стороны, этот энергетический вакуум состоит из очень и очень маленьких частиц, невидимых нами и несоизмеримыми нами любыми приборами, оставляет только след в виде электромагнитных волн. Для доказательства этого явления, обратимся к уравнениям единичного скачка.