Ещё будучи беременной, я мечтала, как буду водить Киру на грудничковое плавание. Смотрела видосики с детьми в тик-токе, читала статьи врачей и уже видела, как Кира с 2 месяцев ныряет под воду, а в четыре поползёт:) Но, как говорится, ожидание / реальность.
Еле дождалась, пока Кире стукнет месяц, собрала ее и направилась на пробную тренировку. Сразу искала индивидуальные занятия со специалистом, самой как-то страшно было выступать в качестве тренера. В бассейне (ну как бассейн, большие ванны), куда мы ходили было так: сначала массаж и занятие на фитболе, потом плавание. Сама тренировка длилась 50 минут, стоимость в Москве в Митино около 2 500 р, если брать групповую тренировку и самой заниматься с ребёнком, то выходит дешевле, но мне хотелось, чтобы все делал специалист.
Для достижения хорошего результата нам посоветовали заниматься два раза в неделю. Сначала нам все нравилось, я была довольна тем, что помимо заплывов там есть ещё и массаж. Но потом начали появляться проблемки, связанные со снами. У малышей до года жизни нет никакого режима, детки живут по ритмам. Лялька может поспать дневной сон 30 минут, а может и час. Так как в центре плавания запись была за неделю минимум (популярное направление, все забито), ее нельзя было отменить (только со справкой от врача о болезни). Соответственно, занятие сгорало, денежки плакали.
И тут я столкнулась с проблемой номер раз. То Кира не просыпалась ко времени тренировки, то наоборот, я не могла ее уложить на сон. Если она не высыпалась, то всю тренировку капризничала и не выдерживала положенного времени. Плюс ко всему, если вы, мамочки, ставите прививки своим деткам, то знаете, что ставить их будут чуть ли не каждый месяц в первый год жизни. Естественно, после прививки несколько дней нужно воздержаться от посещения бассейна. И тут я столкнулась со второй проблемой – нужных двух занятий в неделю для достижения результата у нас ну никак не получалось.
Итог – отходили мы на плавание где-то раз 15, но Кира так и не поползла в четыре месяца 😂. Ладно, вывод прост: не вести месячного ребёнка на плавание, сколько бы не говорили, что это полезно. Из плюсов в этой процедуре я нашла только массаж. Но потом, со временем, я выучила этот массаж сама, взяв несколько консультаций у тренера. Если вернуться назад, я бы лучше делала все сама, дома, в ванной, в удобное для нас время. Со вторым ребёнком так и поступлю.
Мамочки, а вы водили своих малышей на плавание? Расскажите, понравилось ли вам?