По сути своей, цетрария является не мхом, а лишайником – гибридом гриба и водоросли.
Растет исландский мох только в экологически чистых районах, поэтому он служит показателем чистоты местности в которой произрастает.
Особую ценность в цетрарии представляет усниновая кислота, которая обладает природным антибиотическим действием. Она даже в малых количествах способна убивать бактерии, вирусы и вредоносные микроорганизмы.
Системное употребление исландского мха:
⚪Способствует активизации иммунной системы
⚪Лечит бронхолегочные заболевания
⚪Успокаивает нервную систему
⚪Ускоряет процесс заживления тканей
⚪Снимает воспаления во всем организме
⚪Убирает патогенную флору
⚪Тонизирует
⚪Обволакивает и заживляет повреждённые стенки желудка
Отвар из цетрарии является хорошим общеукрепляющим и питательным средством в период восстановления после тяжёлых болезней.
Он нормализует пищеварение, улучшает аппетит, а углеводы исландского мха легко усваиваются организмом.
Она имеет горький вкус за счёт кислот в своем составе. Но именно благодаря этим горьким кислотам и обусловлено ее антибиотическое действие.
Есть один любопытный факт. Когда люди страдающие бронхолегочными заболеваниями принимают препараты изготовленные из цетрарии, им она отнюдь не кажется горькой. А даже наоборот, приятной. Но как только человек выздоравливает, горечь возвращается.
Ниже мы написали для вас несколько рецептов использования цетрарии. Сохраняйте, чтобы не потерять.
Купить исландский мох в магазине Травника Кайгородова можно перейти по ссылке https://eco-bay.ru/islandskiy-mokh/