Друзья, с каждым разом меня всё больше вдохновляет эта рубрика. Сегодня я сделал для вас новую подборку героических подвигов спортсменов.
Приятного чтения.
Дерзость
Это теперь люди идут в университет, чтобы косить от армии. Раньше публика в вузах была куда смелее. Первый олимпийский чемпион нового времени, студент Гарварда Джеймс Конноли, совершивший в 1896 году рекордный тройной прыжок, отправился в Афины, хотя ему грозило отчисление. Конечно, когда Джеймс вернулся с золотом, в Гарварде красовался его портрет с надписью «Наша гордость».
Настойчивость
В нашу эпоху мягкотелых мужчин умение настоять на своем уже подвиг. Очередной герой спорта — прыгун Грег Луганис совершил свой подвиг на Олимпиаде-1988. Соревнования начались для него хуже не придумаешь. В первой же попытке Грег с размаху ударился головой о трамплин. Врачи хотели было увести Луганиса, но он, попрепиравшись с ними полчаса, настоял на продолжении борьбы и попросил наспех скрепить рану. Плохо было одно: Луганис никому не сказал о том, что у него СПИД. И это при том, что его кровь попала в бассейн. К счастью для соперников Луганиса, все обошлось, а его настойчивость вошла в историю спорта.
Молодецкую удаль
Подвиг необязательно должен быть чему-нибудь посвящен или к чему-нибудь приурочен. Иногда славные деяния спортсменов поражают своей бессмысленностью и размахом. Так, например, легендарный футболист «Кайрата» из Алма-Аты Евстафий Пехлеваниди в одном из матчей чемпионата СССР мощнейшим ударом с 30 метров погнул железную штангу. Глупо, конечно. И на ход игры никак не повлияло. Зато какая мощь!
Как вам? Пишите ваше мнение в комментариях, оно очень важно для нас.