Найти в Дзене

Тайны агрегатного состояния материи-Эфира.

Вся физика стоит на раскоряку, ввиду отсутствия определения, что такое частица?

Бытующее представление, что "Частица это ..." Начинаем искать, что такое это – ЭТО.

Берем «Классический университетский учебник Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова», «Частицы и атомные ядра», Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2013. И узнаем, что атом, это элементарная частица, кирпичик, из кучки непонятно чего, образующие протон, который покрыт элементарными кирпичиками - электронами, делающие кучку в виде шарика.

Строительный кирпич — это большая кучка из маленьких кучек, слепленных в прямоугольную форму. Попадаем в полную прострацию, не понимая разницы между атомом и кирпичом.

Эти определения напоминает анекдот. «Воздух состоит из атомов Азота и Кислорода. А что между атомами? Неужели непонятно, - воздух!!!»

И это мракобесие переписывается из учебника в учебник, а студентов заставляют зубрить эти определения как молитву, ее незнание наказуемо неудом.

Попробуем докопаться до истины и начнем с формулировки понятий и определений, являющихся краеугольным камнем в теоретической физике.

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0dd2/000a0c69-d0b9a9e5/img2.jpg
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0dd2/000a0c69-d0b9a9e5/img2.jpg

Агрегатное состояние — это физическое состояние, рассматриваемого физического образования, зависящее от соответствующего сочетания свойств среды пребывания.

Традиционно выделяют три агрегатных состояния: твердое, жидкое и газообразное. К агрегатным состояниям принято причислять также и плазму. Определения агрегатных состояний не всегда являются строгими. Так, существуют аморфные физические образования, сохраняющие структуру и обладающие способностью сохранять форму.

Знаменитым мифом и псевдо «достижением» в физике, является «Теория относительности» А.Эйнштейна, в которой Пространство является агрегатным состоянием и наделяется физическим свойством. Его теория допускает деформироваться - искривляться гравитацией пространство и быть обособленной сущностью, так как время, внутри пространства не может присутствовать, оно должно быть снаружи пространства. Так как, находясь внутри пространства, с часами, наблюдатель НЕ СМОЖЕТ регистрировать процессы, происходящие в континууме. С другой стороны, по определению, пространство не может быть средой.

Континуум (от лат. continuum «непрерывное, сплошное»): Континуум (в физике) — сплошная среда, в которой исследуются процессы при различных внешних условиях.

Видно, не дружил А. Эйнштейн с понятиями и определениями, что вылез с часами из пространства, иначе, как он мог регистрировать ВНЕШНИЕ условия у "Пространства и времени"? Только находясь в сказочном состоянии.

С его подачи и пошло-поехало, наделение в теоретической физике, понятия ПРОСТРАНСТВО физическими свойствами.

ПРОСТРАНСТВО в теоретической физике — это не физическая сущность. Этот термин определяет ВМЕСТИЛИЩЕ, в котором все и вся находиться. Пространство бесконечно и не может иметь никаких границ и тем более поверхности, которую можно расширять, как воздушный шарик. Или шарик лопнет или тот, кто этот шарик надувает. Однако, находятся «ученые», называющие себя физиками, которые расширяют пространство и даже не лопаются от натуги так как видно знают откуда брать такие чудотворные силы и ДРУГОЕ пространство, в которую хотят расширять существующее. Ну не может ребенок наложить в горшок больше чем сам весит.

Наблюдатель, тем более с часами (ВРЕМЕНЕМ), никак не может быть внутри пространства. Чтобы следить за происходящими изменениями. Для этого надо находится снаружи, а не внутри. Это же азы-буки физика экспериментатора. Даже математик, в пустом вместилище оси координат провести не сможет. Ему надо иметь хотя бы лист бумаги.

Вместилище не может быть пустым вакуумом оно должно быть чем-то НАПОЛНЕНО.

Наполняет ПРОСТРАНСТВО – вместилище среда, под названием МАТЕРИЯ.

Материя, - физическая сущность, являющаяся средой, наполняющей пространство. Отнести материю к какой-либо общепринятой категории невозможно, ввиду отсутствия у нее какой-либо структуры. Кристаллом, материя быть не может так как кристалл — это упорядоченная структура вещества, образованное на основе упорядоченного расположения атомов. Состояние материи можно отнести к аморфному состоянию, которое характеризуются изотропностью (равносвойственностью) – физические свойства по всем направлениям проявляются одинаково. Материя представляет собой непрерывную бесструктурную субстанцию, которую называют «темной материей», «эфиром».

 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4b/Darkenergy.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4b/Darkenergy.png

Общепринятая схема состава наполненности пространства, не отражает действительного состава, о чем покажем в других продолжениях.

I. Рассмотрим свойства чистого «тела» материи, в так называемом чистом, первородном изотропном состоянии, когда, гипотетически, в материи не было бы ни планет, ни звезд, ни галактик, ни взрывов, то есть никакой деформации.

Агрегатное состояние первородной материи, - отсутствует, ввиду отсутствия в первородной материи включений, вещества, давления, температуры, то есть физических сил.

-3

Так материя выглядела бы, гипотетически, «снаружи» как, например, «черный квадрат Малевича», если бы не было планет, звезд, галактик.

Только в таком состоянии материя могла бы быть ИЗОТРОПНА, то есть при отсутствии каких-либо нарушений.

Когда астрономы заявляют, что они зарегистрировали абсолютно пустую область в пространстве, это не означает, что эта область не заполнена материей. Поверхности, которая бы разделяла эти области не обнаруживается, а это главное физическое правило разделения сред.

Материю, невозможно зарегистрировать. Невозможность регистрации «тела» материи доказал еще Д.Менделеев.

Свойства "чистой" материи-Эфира.

Подвижность, - материя неподвижна, движение материи невозможно, ввиду отсутствия у пространства истока и стока из-за бесконечного – безграничного состояния материи.

Физическая невозможность гипотезы о наличии у пространства горизонта событий, за который можно попасть или возможности проткнуть ее червоточиной, упираются в сущую малость, - прочность поверхности пространства. У Пространства, как и у материи НЕТ ПОВЕРХНОСТИ, как у бутылки или ящика. Невозможно представить прочность такой поверхности, которая смогла бы удержать все то, что находиться внутри, да и куда расширяться пространство и наполняющая ее материя может? Никак в потусторонний мир, то есть к праотцам, первооткрывателям, что нереально. Ввиду их отсутствия.

Прочность, - бесконечная, ввиду отсутствия нарушений сплошности, деформаций, то есть включений типа элементарных частиц, атомов. При наличии включений, то есть нарушений сплошности, прочность материи уменьшается, согласно закону Р.Гука, что доказано в 1909г. Г.В.Колосовым и подтверждены К.Иглисом в 1913г.

Температура, находится в состоянии абсолютного ноля, ввиду отсутствия каких-либо колебательных процессов.

Плотность материи-Эфира, абсолютная, ее значение может быть равно и Нулю или бесконечности, так как между Нулем и бесконечностью даже математика не делает разницы. Однако, термин "плотность материи" нельзя путать с термином "плотностью вещества", который определяет количество вещества в единице объема.

Прозрачность, – абсолютная, ввиду отсутствия какого-либо сопротивления движению.

Теплопроводность, - абсолютная сверхпроводимость, ввиду отсутствия элементов сопротивления.

Цвет, - отсутствие цвета, ввиду отсутствия отражающих или преломляющих включений и неспособность самой излучать ЭМВ.

Текучесть — абсолютная ввиду отсутствия каких-либо структурных образований.

II. Свойства материи при наличии в ней вещества, областей сжатия-растяжения, вибраций, гравитационных и электромагнитных волн.

Материя - среда, заполняющая пространство, НЕИЗОТРОПНА. Это ее главное свойство. Именно неизотропность позволяет жить как самой материи-Эфиру, так и всему в ней находящемуся.

https://present5.com/presentation/185286422_256986134/image-8.jpg
https://present5.com/presentation/185286422_256986134/image-8.jpg

Пример неизотропного состояния материи-среды от деформации сжатие-растяжение.

А теперь добавьте сюда фотоны, атомы, планеты, звезды, галактики. Картина получается фантосмогорийная

https://naukatv.ru/upload/images/xl/1d/1d73e14bb72cc45263bdb18e0b4b5eb4.jpg.png
https://naukatv.ru/upload/images/xl/1d/1d73e14bb72cc45263bdb18e0b4b5eb4.jpg.png

От чего зависит неизотропность материи-Эфира, как образуется агрегатное состояние и происходит переход из одного состояния в другое? Ответ очевиден, - от вибрации, то есть волн, пронизывающих ВСЕ пространство. Это движение фотонов, планет, звезд, гравитационных и динамических вол. Вот почему невозможно не только обнаружить, но и достичь температуры абсолюного НУЛЯ, так как при этом наступит смерть всего и вся.

Даже без приборов, глазом, можно различить агрегатное состояния. Но вот только почему материя -Эфир находится в том или ином состоянии. Современная физика объясняет это практически одним словом - энергия. Но позвольте, энергия — это расчетная величина, получаемая по математическим формулам, с применением метрологических коэффициентов, основанных на относительных величинах, - метр, секунда, ньютон.

В общем-то, это большой, большой секрет, который пытаются разгадать не одну тысячу лет.

Агрегатное состояние зависит от температуры и давления, что очевидно. Но почему происходит переход из одного состояния в другое? Какие процессы при этом работают и как они влияют на характеристики?

Оказывается, ключом к пониманию проблемы является одно простое и емкое слово. Агрегатное состояние определяется состоянием МАТЕРИИ. Для того, чтобы вещество могло образоваться и могло находиться в том или ином состоянии, должна работать сила деформации материи-Эфира. Именно сила создает из материи элементарные частицы, вещество, между частицами создает связи. Гравитация, ЭМВ это опять проявление действия силы. А что физически представляет собой сила? На этот вопрос попытался ответить в теме «СИЛА — это ДЕФОРМАЦИЯ материи-Эфира

Как материя с помощью силы осуществляет образование различных волн, элементарной частицы, образование вещества, переход вещества из одного агрегатного состояния в другое, нагревает и охлаждает атомы, молекулы?

Все это Вы узнаете в продолжении. Чтобы проще понимать материал, желательно ознакомиться с предыдущими статьями на сайте «Физика, мифы и реальность».

Подписывайтесь, ставьте лайки.

#агрегатное#состояние#материя#вещество

Наука
7 млн интересуются