В каждом блоге о здоровье когда-никогда, да и выходила статья о пользе пешей ходьбы и 10 000 шагов ежедневно.
Я снижу ставки. Напишу о пользе пешей ходьбы, уменьшив количество шагов.
Что это даст организму? На какие изменения можно рассчитывать? И, почему, собственно, все говорят о десяти тысячах шагов, а я о пяти?!
Поехали!
В 1965 году один японский изобретатель, накануне олимпийских игр, подарил миру шагомер. назвал он его в тему - "Manpo-kei", что на русском звучит как "10 тысяч шагов".
Все просто и банально. Но с тех пор люди всего мира заговорили именно о таком количестве шагов во имя здоровья!
Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!
Было проведено множество исследований. Выдвинут ряд теорий. На сегодняшний день ученые показали, что будь то 5 000, 7 000 или 10 000 - проявленный эффект будет на одном уровне.
Так что, если вы по каким-то причинам не можете пройти 10 000 шагов, но справляетесь с задачей в 5 000 шагов - поздравляю! Вы на верном пути в здоровую жизнь, полную преображений!
В чем польза пешей ходьбы?
- Ходьба очень полезна, оказывает благотворное влияние на весь организм. Эффективна в борьбе со стрессом.
- Помогает в борьбе за стройность. Если проходить 10 000 шагов в быстром темпе, то можно сбросить от 400 до 600 ккал. Соответственно, для 5 000 шагов цифра будет немного ниже.
- В исследовании американских ученых принимали участие 2110 человек. Затем за состоянием их здоровья наблюдали на протяжении 13 лет. Люди, регулярно ходившие пешком имели большую продолжительность жизни.
- Уровень физической активности связан с высокими когнитивными способностями в пожилом возрасте - такой вывод сделали канадские ученые после проведенного исследования.
Еще Гиппократ, отец медицины, говорил: "Прогулка - это лучшее лекарство для человека!"
А если прибавить к этому отсутствие стресса, сбалансированное питание и полноценный ночной отдых - тогда, возможно, и не придется ходить к врачам, как к себе домой.
6 изменений, которые вы заметите, увеличив количество шагов до 7 000 ежедневно. По крайней мере, я заметила:
- Уже через два месяца пеших прогулок вес начнет снижаться. Если продолжать в том же духе - то стройное подтянутое тело вам обеспечено.
- "Прокачка" выносливости.
- Улучшается циркуляция крови. Я перестала наблюдать, как при малейшем холодке синеют пальцы на руках от недостаточного кровообращения.
- Дыхание становится более "качественным". Ходьба - это аэробное упражнение, которое способствует притоку кислорода в кровоток и помогает увеличить объем легких. Можно будет забыть, что такое одышка (конечно, если она у вас была из-за отсутствия физической нагрузки).
- Налаживается работа кишечника: улучшается перистальтика, тем самым снижается вероятность запоров.
- Тело будет в тонусе: ходьба обеспечивает гибкость суставов, предотвращает потерю костной массы и даже снижает риск переломов
Уверена, что каждому, кто практикует пешие прогулки, найдется, что добавить к списку.
Мы ведь, люди, по натуре ленивые. Всегда ищем одну "волшебную пилюлю" от всех болезней.
И, если ходьба излечивает не все, то, по крайней мере, многие недуги!