Найти тему
Дневник здоровья

Нобелевский лауреат рассказал всему миру об эликсире молодости и здоровья. Делюсь информацией

Оглавление

Илья Мечников - выдающая личность в мире науки. Он является основоположником эволюционной эмбриологии и не только. Но в этой статье пойдет речь о том, что он первым стал изучать процессы старения, искать причины этого процесса и возможные выходы для сохранения здоровья и молодости в любом возрасте.

С его подачи в науке закрепилось понятие - геронтология - наука о старости.

Фото источник 900igr.net
Фото источник 900igr.net

Так же он стал Лауреатом Нобелевской премии по физиологии или медицине 1908 года (совместно с Паулем Эрлихом). Формулировка Нобелевского комитета: "За труды по иммунитету" (in recognition of their work on immunity).

Все люди хотят быть здоровыми. И неважно, сколько лет показывают документы: хоть 10, хоть 100 - разваливаться на части интереса нет ни у кого.

Илья Ильич Мечников заинтересовался темой сохранения здоровья. И поэтому начал рассматривать географию долгожителей. Проведя своего рода исследование он выяснил, что наибольшая плотность долгожителей сосредоточена в Болгарии.

Исследование продолжилось, и уже в ходе его Мечников заметил, что в рационе всех болгар присутствует один продукт, который считается национальным. Это был кисломолочный продукт, напоминающий современный йогурт.

В ходе лабораторных исследований Илья Ильич задокументировал положительное влияние термофильного стрептококка и болгарской палочки на организм человека.

Фото источник media.healthkurs.ru
Фото источник media.healthkurs.ru

Вся суть в том, что кишечник - это орган, который помимо всем известных функций является ответственным за иммунитет. А кисломолочные продукты с живыми бактериями способствуют восстановлению микробиома кишечника. Ткем самым повышается иммунитет. Человек со здоровым кишечником - здоровый человек.

И, когда Илья Мечников вывел рецепт кисломолочного продукта, напоминавшего тот, что пьют в болгарии, название получилось само собой - "простокваша Мечникова".

В данном продукте содержатся витамины - А, группы В, С, молочная кислота и др. полезные вещества, которые помогают бороться с плохими бактериями, дают питание и заселяют хорошие, улучшают способность кишечника усваивать витамины и минеральные вещества из поступающих продуктов питания.

Простоквашу мечникова можно с легкостью сделать дома. Ученый был не жадным, с надеждой на то, что качество жизни улучшиться, а продолжительность - увеличиться, поделился со всем миром рецептом.

Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!

Рецепт:

1. 1 литр молока вскипятить и остудить до 35-40 градусов.

2. Соединить с 2 ч.л. закваски на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки.

3. Накрыть крышкой и поставить в теплое место (можно укутать одеялом).

4. Через 7-8 часов достать готовый продукт.

5. Следить за сроками хранения - не более 2х суток в холодильнике, чтобы простокваша сохраняла свои полезные свойства.

Фото источник about-tea.ru
Фото источник about-tea.ru

Простокваша Мечникова - очень полезный продукт, помогающий в поддержании иммунитета и здоровья кишечника.

Знали, что есть такая простокваша с одноименным названием? Готовили когда-нибудь по рецепту Мечникова?