Найти тему

Камень булькнул в великой русской реке (Кубок России по футболу: "Енисей" - "Рубин" 3:1)

Во первых строках этой статьи хочется сказать, что даже приблизительно футбольный клуб "Енисей" из одного из самых нефутболных городов планеты - а именно Красноярска - засунул в камень три. Тогда как народная команда заковыряла один. И я хочу спросить - вот зе хек, Паоло Ваноли? Вот зе... сложно сказать даже что! Мы на столетие клуба у себя дома присовываем летящим в пропасть татарам в три раза меньше, чем четвёртая команда пердива? Это на закрытых матчах тренировали, да? Или что-то ещё тренировали? И что вообще тренировали?

Но Зарема с ними, наша боль меркнет перед трагедией двукратных чемпионов России. Которые в гонке на вылет в лучшую лигу миру наших кривоножек даже немножко обгоняют.

Оправдание для "Рубина" у меня, кстати, есть. Я тут по делам четвёртый день в Казани нахожусь, и, по словам аборигенов, неделю до моего приезда шел непрерывный дождь со снегом. А в минувшее воскресенье - как раз в день моего приезда - дождь со снегом сменился стеной ледяного ливня с прямой видимостью 7-8 метров, который продолжался беспрерывно до сегодняшнего утра. И сопровождался ураганными порывами ветра. В воскресенье я полностью, с ног до головы, вымок три раза. Последний раз беды вообще ничего не предвещало - надо было пройти от такси до подъезда ровно 6 (шесть) метров. 10 шагов. Но это были 10 шагов глубже, чем по колено, в снежно-водяной каше под хлеставшим ледяным ливнем. Смешно звучит, но непромокаемая итальянская горнолыжная куртка промокла насквозь. Все четыре слоя. Меньше, чем за 30 секунд. В подъезде из меня литров 5 вытекло. Прямо блин из рукавов.

Так что меня, например, ни секунды не удивит, если камень предыдущие недели две вообще не тренировался. Потому что "Казань-арена" открыта всем ветрам и осадкам, а по такой погоде уже от подъезда до машины дойти = небольшой подвиг. А на поле можно выходить только вместе со своей лопатой. В том плане, что закопайте прямо у ворот. Непонятно только одно - почему "Спартак" этих страдальцев победить не может.

Тут, в первую очередь, остро поднимается вопрос о том, что а почему бы не начать строить в России крытые стадионы. Не только лишь на болотах, но и в других местах. Не только лишь в Казани. Но и в Москве стадионы не мешало бы накрыть. Не столько ради футболистов, сколько ради народа, который всё ещё ходит. Мысленно мы с народом, кстати.

Тем не менее очень жалко Слуцкого.

-2

Мы так-то читали статьи Слуцкого о футболе и даже почерпнули оттуда кое-что. Леонид Викторович вроде всё правильно пишет, но как доходит до дела - никакого встатия. Хотя для встатия всё было. По крайней мере, в начале сезона. А потом даже топового викинга привезли - реально топового, он после бегства в чемпионат Дании тупанул немного, а потом как начал очки набирать! Там "Мидтьюланд" аж за "Копенгагеном" погнался в претензиях на чемпионство. Чего не ждали даже в "Мидтьюланде".

А итог так-то грустненький - камню нужны новые решения и новый подход. И если они в этом сезоне не вылетят из-за расширения лиги, то в следующем надо менять всё.

И всех.

P. S. Енисеевские голы - это было очень тупо. Как будто суровые 80-е вернулись. Если команда пропускает такое, то это беда.

-3