Найти в Дзене

ЧВО-01 -Чистая Вода Отменяется! Размер значения влияет...

Оглавление

Вы постоянно ищете приемлемый источник воды. Вы, теряя надежду, экспериментируете и тратите всё новые и новые деньги, чтобы добыть себе чистейшую, но вы забыли вкус воды и сомневаетесь...

ЧВО-01 - в Воде размер значения влияет... (минус парадигма Два)

Вы не знаете что есть вода!

Нет, не её постоянно жидкое состояние, которое изливается из водопроводного крана или заполняет любую весеннею падь, наполняет озёра, реки, ключи... Я говорю про её физические свойства, которые в ежесекундном состоянии использует наш организм!

А вода имете следующие известные, но скрытые от глаз свойства:

  1. Молекула воды диссоциирована.
  2. Вода может быть тяжелой с температурой замерзания -40грС и кристаллической решёткой крепче металла.
  3. Межмолекулярные связи воды нестабильны и лишь поверхностное натяжение позволяет воде не распасться на составляющие её молекулы.
  4. В чистом виде она, по своему состоянию - кислотный растворитель.
  5. Её гидроскопичность вызвана обратно осмотическим свойством, которое каждую пико секунду использует наш клеточный организм.
  6. Вода, в широком нашем понятии, на планете Земля, - солевой раствор -бульон химических и биологических элементов планеты.
  7. В теле человека - Она коммуникатор, а в клетке ещё и наполнитель, и энергетическая составляющая гидроэнергии клетки, в которой возможен холодный синтез водорода с последующим его окислением и выделением тепла.

А вот теперь выборочно по порядку и не только:

Молекула воды - это два атома Водорода и один Кислорода. Атомы Водорода имею по одному электрону, в то время как у Кислорода их три. Объединившись по одному для каждого из атомов Водорода, Кислород постоянно интригует третьим электроном, который старается притянуть свободный ион Водорода или другого вещества. И ему это на время удаётся (пико секунды). В этот момент наступает состояние нестабильности Молекулы, так как протоны всех присутствующих в связке атомов начинают взаимное отталкивание. В результате этой диссоциации одни из атомов Водорода теряет связь с молекулой. При этом атом Водорода вступающий в связь со свободным электроном Кислорода может в этот же момент быть в связке в другой молекуле воды. Это явление и есть диссоциация воды. Именно из-за неё вода единственное, на планете, химическое вещество, которое при охлаждении расширяется. Именно поэтому она и есть солевой раствор, постоянно втягивающий в себя соли металлов и не выпускающая газы...

Мицеллярная вода - технический дистиллят простой воды.

Диссоциация воды позволяет создавать поверхностную плёнку, внутри которой находятся молекулы солей металлов и растворённые газы. Поверхностное натяжение её настолько велико, что вода, совместно с её наполнителем, не распадается на отдельные структуры даже в своей малой форме - при размерах в нанометры.

И все же размер имеет значение, особенно если это связано с водным бульоном, который изливается из вашего крана:

  • миллиметр в тысячу раз меньше метра (мм)
  • микрон - одна тысячная миллиметра (мкм)
  • нанометр меньше микрона в тысячу раз (нм)
  • 1 нм (нанометр) равен одной миллиардной части метра = 1000 пм = 0,001 мкм

1нм равен десяти, условно поставленных в ряд, атомов Водорода! Начальная масса всего - Водород.

Мозаика Любви — Александр Куделин | ЛитРес

Теперь вернёмся в воду.

А что мы хоти от неё? - вкуса и чистоты! Но согласно уже раскрытым понятиям в ЧВО-00 универсальной воды не бывает. Чистая вода не обладает вкусом и, соответственно, вода со вкусом является солевым раствором, в котором находятся химические элементы и природный биологический материал (биота)!

Но как быть - мы хотим вкусной природной чистоты?! И как нестранно, чистоту определяют газы, наличие которых обусловлено природой воды и их происхождения.

Газы, помимо атмосферных, в воде вырабатывают бактерии, постоянно расщепляя соли металлов превращая их в составные кирпичики всего живого. Вода, попав в полость рта, частично усваивается и высвобождает растворённые в ней газы, и наша вкусовая лаборатория определяет по их наличию удобоваримость продукта.

«Неуставняк 2» читать онлайн книгу 📙 автора Александра Куделина на MyBook.ru

И вот мы уже близки к разгадке вкуса после фильтра.

Фильтры бытового уровня рассчитаны на проток без повышенного давления - одним словом на самотёк. Из-за этого их свойства (добиваясь их универсальности) производитель не может делать их менее 5 мкм. (Ура! вы уже можете улавливать размеры.) Но мы же уже можем заглянуть во внутрь воды и раздвинуть внутриводные горизонты:

  1. Размер самой маленькой бактерий начинается с 0,37 мкм, при этом её средний диаметр 0,12-0,20 мкм (Pelagibacter ubique). В то время как самая большая Thiomargarita magnifica, может достигать двух сантиметров в длину и обладает геномом в 11 миллионов пар нуклеотидов. Болезнетворные и патогенные бактерии находятся в размерах 0,7 - 1,2 мкм!
  2. Соли растворённые в воде — это сложные вещества, состоящие из катионов металлов и анионов кислотных остатков. Обычно соли металлов меньше кристаллов (наностержней), так как химическим элементам свойственно соединяться в кристаллические решётки.

Размер диаметра самой маленькой бактерии – 0,12 мкм (микрона) = 120 нм. Конечный размер молекул солей металлов в некристаллическом состоянии до 280 нм = 0,28 мкм!

То есть производитель вводит Вас в заблуждение, когда гарантирует чистоту воды после его фильтров?!

Да - вся картриджная фильтрация — по сути своей, профанация, так как занимается отсеиванием взвешенных частиц размером выше 5 мкм!

Просто при прохождении плотного фильтрующего материала, вода, при атмосферном давлении или давлении водопровода, на короткий момент времени сдавливается и из неё укрупняясь выделяются газы, которые переходят в укрупнённые пузырьки и, за счёт поверхностного натяжения воды, вытесняются.

Вуаля ))) —

Мы не чувствуем вкуса газов и вода кажется приемлемой для питья!
Дочитав эту статью до конца, в знак благодарности за труд, поставьте дизлайк или лайк, чтобы другие узнали чуть больше о воде и о себе...

Наука
7 млн интересуются