Казанцы впервые в истории проиграли со счётом 6:0. Самое крупное поражение в РПЛ для клуба из столицы Татарстана.
Леонид Викторович, если вас держат в заложниках, то кивните три раза на камеру во время следующего матча. С этим разобрались, теперь едем дальше. «Рубин» проиграл «Сочи» со счётом 6:0 в домашнем для себя матче. Это самое крупное поражение в истории казанского клуба, никогда до этого команда не пропускала на домашней арене шесть мячей. Едем ещё дальше. В этом сезоне казанцы уже поставили достаточно рекордов: самое крупное гостевое поражение (6:1 от ЦСКА), самая пропускающая команда весенней части сезона (уже 50 голов), наибольшее количество пропущенных голов за сезон (уже 50), а тут ещё и самое крупное поражение в принципе.
Кто виноват и что делать? Давайте не будем отвечать на эти вопросы, мы все всё прекрасно понимаем. Отъезд легионеров сильно испортил картину, команду пришлось строить заново. Что делать? Нужно продолжать играть на морально-волевых и добиваться хоть какого-то результата. Больше всего во всей этой истории, конечно же, жалко Леонида Слуцкого, который совсем не заслуживает такого. Тренер с большой буквы, один из сильнейших российских специалистов и сейчас у него большие проблемы не по его вине. Давайте попробуем немного поговорить об игре против «Сочи». Хотя что там ещё скажешь…
Начал «Рубин» очень активно, команда бежала вперёд, атаковала, старалась бить. Но все эти удары были совсем не опасны, а создать что-то серьёзнее просто не было возможности, класс игроков не позволял. И первая голевая атака «Сочи» как яркий показатель игры «Рубина» в обороне по ходу этого сезона. Абсолютный провал в опорной зоне, когда одной передачей отрезается треть игроков. Защитники начинают всей толпой опекать игрока, получившего мяч, а тот спокойно отдаёт на абсолютно одинокого, как в нашем случае, Тимофея Маргасова. А вот и гол. Ощущение, как будто дети не знают, как играть в зонную защиту и начинают «клеится» к игрокам, а те спокойно отрезвеют их финтом или передачей. Первый гол - абсолютный провал. Ну, а дальше уже история. Сначала гол со штрафного, затем второй тайм, который надо поскорее забыть.
Отдельный вопрос вызывают стандартные положения. Вроде как, ими в клубе занимается Олег Кузьмин. Но как-то он ими совсем не занимается, потому что выглядят угловые, штрафные и всё подобное очень слабо. Все угловые «Рубин» в игре против «Сочи» закончились ровным счётом ничем. А вот корнеры сочинцев часто доходили до опасного удара. Не припомним, чтобы в весенней части чемпионата казанцы грамотно разыграли угловой. Хотя, когда на сборах появился Егор Тесленко, все заговорили о воздушной угрозе казанцев, но даже сирены об этой угрозе нет. Видимо, Кузьмин сильно проваливает разбор игры соперника на стандартах, поэтому то у «Рубина» и не получается грамотно завершить свои моменты. Хоть в команде и есть высокорослые игроки, которые умеют ударить головой по мячу, собрать это всё в рабочую систему совсем не получается.
Но в этом сезон есть целый комплекс проблем и понятно, что виной всему этому низкий уровень игроков. Впереди осталось всего три тура и будем подводить итоги. Сейчас «Рубин» как никогда близок к вылету и этот сезон можно назвать худшим за всю историю клуба. Остались только морально-волевые, но команда просто не знает за что ей биться. Болельщикам клуб уже давно не интересен, руководство всем полностью доверяет, а сами игроки чувствуют эти комфортные условия и продолжают играть во что-то, но не в футбол.