Биткоин (BTC) не смог отвоевать область $40 000 и потенциально может снизиться, чтобы завершить последний этап своей коррекционной фазы.
Биткоин начал расти 11 апреля и достиг локального максимума в $41 561 13 апреля. Однако он был отвергнут и резко снизился на следующий день.
Это снижение сформировало медвежью свечу (выделена). Это тип свечной модели, в которой все предыдущее снижение сводится на нет в течение одного дня.
После образования этой модели возможно дальнейшее снижение.
Медвежьи технические индикаторы
Дневной таймфрейм рисует медвежий прогноз для BTC из-за снижающихся MACD и RSI. Первый уже ниже 50, а второй отрицательный. Это считается признаками медвежьего тренда и указывает на вероятность достижения новых минимумов.
Шестичасовой таймфрейм подает некоторые признаки ралли облегчения. Он показывает, что RSI крайне перепродан и начал двигаться вверх. Его линия тренда также все еще остается нетронутой. Аналогичное явление наблюдается и на MACD.
Если цена BTC достигнет нижнего минимума, это, вероятно, приведет к появлению значительной бычьей дивергенции.
Анализ волновой структуры BTC
Долгосрочный волновой анализ показывает, что в конечном итоге ожидается восходящее движение к $50 000.
Однако BTC все еще корректируется в структуре A-B-C (красный). Таким образом, потенциальная цель для нижней границы этого движения находится в районе $37 000. Это даст волнам А и С соотношение 1:1 и совпадет с линией поддержки восходящего параллельного канала.
После завершения коррекции BTC может начать движение вверх к $50 000.
Краткосрочный график показывает, что BTC завершил четвертую подволну (желтый цвет). Используя длину первой волны (желтая) и внешнюю коррекцию четвертой волны (черная), можно предположить, что цель нижней границы коррекции составляет $37 800-$37 600.
Не пропустите момент - подпишитесь, чтобы быть в курсе последних новостей в мире криптовалют и NFT
Ставьте 👍