Найти тему

💥Топ Олимпийских спортсменов, поднявшихся на пьедестал вопреки травмам. Часть 1

⚡️Мужество, стойкость и смелость некоторых спортсменов, завоёвывавших медали, несмотря на невероятную боль, вызывают восхищение.

❗️Не раз на Олимпийских играх или чемпионатах мира спортсмены достигали небывалых высот даже после серьёзных травм.

🔻На Олимпийских играх 1968 года в высокогорном Мехико погодные условия были сложными, от давления страдало немало спортсменов. Жаркая погода и нехватка кислорода давали о себе знать...

⚡️Мужество Александра Медведя

🔹Повлияла погода и на белорусского борца вольного стиля, победителя Олимпиады-64 в Токио Александра Медведя. Два раза во время Олимпиады он терял сознание в раздевалке, его откачивали, и через 30-40 минут наш борец снова выходил на ковёр. Врачи даже говорили Медведю, что у него предынфарктное состояние, но всё зависит от самого человека, от его характера и воли. На пути к финалу Александр уверенно победил всех своих соперников.

🔺В финале ему противостоял чемпион Олимпийских игр в Риме 1960 года немец Вильфрид Дитрих. Через минуту после начала схватки раздался страшный хруст. Оба борца прекратили бороться, и судья, спохватившись, свистнул лишь тогда, когда увидел, что большой палец правой руки Медведя неестественно выгнут. Врачи попросили его пройти в медпункт, но Александр решил, что там его могут снять с турнира и для него Олимпиада закончится. Наш борец сам вставил выбитый сустав на место, после чего на него округлившимися глазами смотрели и Дитрих, и судья.

🔸Поединок возобновился, но Дитриха будто подменили. После атаки Александра в ноги он захромал, а затем и совсем отказался продолжать поединок. Александр Медведь тогда во второй раз стал олимпийским чемпионом.

Инф: Спортивная панорама (https://sportpanorama.by/projects/nasha-gordost/top-olimpiiskikh-sportsmenov-podniavshikhsia-na-pedestal-vopreki-travmam)