Найти тему
Ледяные боги

ЮЧМ в Таллине: Илья Малинин лидирует после короткой с большим отрывом

Отставим в сторону рассуждения об отсутствии наших фигуристов на юниорском Чемпионате мира. И просто сосредоточимся на оценке уровня мирового катания на примере юниоров.

Первая разминка повергла в уныние. Дорожку шагов первого уровня продемонстрировали 3 из 5 фигуристов. 18-летнй болгарин Филип Каймакчиев откатал ее на базовый уровень, третий продемонстрировал только 19-летний испанец Юкен Альберди. Дрожание на дупеле, падения на вращениях - вот что стоит знать об этой разминке.

Во второй разминке блеснул 17-летний венгр Александр Власенко, прыгнув тройной аксель - на приземлении его закрутило. Прыжок не дал фигуристу преимущества, так как спортсмен халтурил на вращениях и упал с тройного флипа.

-2

Неожиданно интересно выступил 15-летний Раффаэле Франческо Зич (Италия). Он чисто и вдохновенно откатал программу с набором 3Lz+3T, 2А и 3F, вращениями и дорожкой шагов на четвертый уровень. Кстати, родился Раффаэле во Вьетнаме.

65.19 у итальянца: техника - 34.65, компоненты - 30.54. Пятнадцатый.

-3

17-летний Лиам Капейкис (США) уверенно выступил с тройным акселем, который прыгнул с "кораблика". С остальными прыжками 3Lz+3T и 3F тоже справился, а дорожку шагов откатал в ударе от эмоций, что справился со всеми прыжками. Постановку смотреть интересно.

За короткую Лиам получает 79.83 балла: техника - 43.55, компоненты - 36.28. Он долго лидировал. Но в итоге занял четвертое место.

-4

15-летний Лев Винокур (Израиль) без трикселя зато с драйвовой программой под композицию Imagine Dragons. Постановка смотрится свежо и ярко - 2А, 3Lz+3T, 3F, презентация на месте. Образ продуман - кожаная косуха, череп на груди - образ бунтующего подростка во всем великолепии.

Тренером Льва, кстати, является Сергей Давыдов.

67.20 у Льва: техника - 35.30, компоненты - 31.90. Тринадцатое место.

-5

19-летний Лукас Цуёси Хонда (Япония) выбрал страдательную композицию SOS d'un terrien en détresse в исполнении Димаша Кудайбергена.

Лукас выдает сомнительный триксель, который судьи сначала даже плюсуют, забыв, что Чемпионат мира вообще-то давно закончился)))

Но в итоге все встает на свои места - на трикселе "галка", флип с неверным ребром, каскад - без нареканий. Дорожка четвертого уровня. Страдания удались.

73.01 балла у японца: техника - 37.12, компоненты - 35.89. Девятый.

-6

18-летний Андреас Нордбэк (Швеция) вдохновился любимой композицией Мэраий Белл - Hallelujah. Выбор так себе, можно быть и более оригинальным. Каскад Андреас вытянул, хотя в воздухе прыжки шли с наклоном, 3А сделал, 3F - неясное ребро.

На дорожке шагов четвертого уровня Нордбэк настолько ускорился, что летел вперед музыки. Не ту композицию ему выбрали, не ту. Нужно было что-то более жизнерадостное и жизнеутверждающее.

76.20 балла у шведа: техника - 41.23, компоненты - 34.97. Седьмой.

-7

У 19-летнего Тацуя Цубои (Япония) интересная постановка в короткой. Уже костюм цепляет взгляд необычным цветовым решением - зеленый нечастый гость на льду.

Справившись с 3А и 3F, Тацуя теряет баллы на каскаде - 3Lz+3T, судьи ставят неясное ребро на лутце. Еще один момент в постановке - последним элементом идет дорожка шагов, сложность заключается в том, что последние вращение ты может подкорректировать, ускорить, а на дорожке ты должен выкатать необходимое количество блоков, чтобы набрать уровни. Но в целом японец справился, получил за "шаги" третий уровень.

79.15 балла: техника - 43.40, компоненты - 35.75. Пятое место.

-8

Короткую 17-летнему Стивену Гоголеву (Канада) ставила Ше-Линн Бурн и постановка села как влитая. Название композиции говорит само за себя Repeat after me. Бросить вызов у Стивена получилось. 3Lz+3T, 3А и 3F. Чуть-чуть не хватило Стивену на вращениях - два из них третьего уровня, зато дорожка четвертого. Плюс мало набирает за каскад, некоторые судьи ставят ему минус.

Выводил Гоголева лично Рафаэль Арутюнян. Последнему явно не хватает второй Нейтана Чена, чтобы и дальше почивать на лаврах.

78.75 набирает Стивен: техника - 41.89, компоненты - 36.86. Шестой.

-9

17-летний Уэсли Чиу (Канада) чем-то неуловимо напоминает американского фигуриста Винсента Чжоу. Чтобы еще больше подчеркнуть это сходство, ему подбирают аналогичную музыкальную композицию в короткой - Starry, Starry Night.

И даже не знаю, кто катает ее лучше. Уэсли по-своему хорош под эту музыку, фигурист демонстрирует компонентное катание, где каждое движение становится продолжение предыдущего.

3F - неясное ребро, но без минусового ГОЕ, 3A и 3Lz+3T - на плюсы. Дорожка шагов четвертого уровня.

В 81.59 балла оценивают Чиу: техника - 43.84, компоненты - 37.75. Второй.

-10

19-летний Михаил Селевко (Эстония) выбрал для короткой интересное музыкальное сопровождение - композицию Metallica. Особенно шикарно смотрелся 3F, вписанный в музыкальный акцент. 3А тоже смотрелся неплохо, а вот на каскаде Селевко допустил совсем не нужную ошибку степ-аут после 3Т.

Но Михаил выступал все-таки на домашнем льду, потому такие ошибки простительны.

81.26 балла набирает Селевко: техника - 43.25, компоненты - 38.01. Третье место.

-11

18-летний Николай Мемола (Италия) - самый высокий фигурист среди юниоров (192-194 сантиметра). Он очень эффектно смотрится на льду, к тому же фигурист умеет подать себя в выгодном свете.

Начало программы у Николая получилось на загляденье - 3А, 3F. Красота и только. Но вот подошел черед каскада и фигурист с него падает. Очень обидно и досадно. Впечатление подпорчено, настроение испорчено)))

71.42 балла набирает Мемола: техника - 38.38, компоненты - 34.04. Десятая строчка.

-12

17-летний Илья Малинин (США) - звезда нынешнего турнира - оправдал ожидания. Откатал свою программу с присущей ему динамикой и экспрессией.

Начал с каскада 3Lz+3T и 3F, а закончил 3A. Дорожка шагов четвертого уровня. Здесь он выступал уже не качестве ноунейма как на недавнем ЧМ, поэтому оценивали его щедро.

88.99 балла получает Малинин за свой прокат: техника - 48.06, компоненты - 40.93. Первое место.

-13

Из 17-летнего Михаила Шайдорова (Казахстан) получился очень милый мим. В меру смешной и трогательный. Кстати, откатал Михаил чисто. У него получились все прыжковые элементы (3А, 3F (неясное ребро), 3Lz+3T). Одно из вращений отминусовали, дорожке поставили второй уровень. Оценивали со всей строгостью, согласно федерации фигуристов, без поблажек и дополнительных бонусов.

Любопытно, что сопровождал Шайдорова его тренер Алексей Урманов, каким-то образом получивший допуск на соревнования.

Михаил набрал за КП 75.14 балла: техника - 40.42, компоненты - 34.72. Восьмое место по итогам короткой.

-14

16-летний Као Миура (Япония) закрывал короткую программу у юниоров под Антонио Вивальди. По сути фигурист развалился. Он на минус сделал каскад 3Lz+3T: лутц приземлил в тройку, а тулуп - на две ноги. А затем, прыгнув 3F, страшно упал с тройного акселя ("галка"), откатившись к борту катка, на дорожке шагов он потерял равновесие после твизлов - второй уровень. Зрители во всю поддерживали фигуриста аплодисментами.

С таким прокатом японец рисковал пролететь мимо произвольной программы.

Однако судьи вошли в его положение. Миура получил за КП 60.03: техника - 27.35, компоненты - 33.68. Двадцатое место.

Полное ВИДЕО.

-15

Спасибо за внимание! Не переключайтесь и подписывайтесь на канал, нас уже больше 5 тысяч))) Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее. Заказывайте темы статей, мы обязательно разберемся в этих вопросах вместе.