Найти тему
Торжество православия

Удели 2 минуты. Господь прощает все грехи! Молитва о прощении грехов и покаяние

Хоть и примитивно, но мы не можем быть счастливыми, если выбираем вместо спокойной совести - грех. Мир на душе тогда, когда мы не обижаем людей, не упрекаем их, не судим... На сердце радостно, что в ладу с ними. Даже кто-то святых сказал, что пусть весь мир рушится, а мир душевный только бы не потерять. И от тот самый мир и есть заезженное сегодня слово - Божья благодать. Нарушая правила поведения на дороге, гордостью водителей, показанием их первенства или спешки, нетерпением, чревато смертями, порой и детскими. А сколько оставленных детей, разбитых семей из-за нежелания уступить, неумения послужить ближнему.

А если бы все старались придерживаться тех правила, к которым призывает Иоанн Златоуст. Тех 5 простых способов, которые еще святитель называет "лекарствами", все бы уже давно смогли побороть свои грехи, свои скверны. Если говорить конкретно о молитве, то эта лучшая молитва о прощении грехов находится здесь. Переходите, читайте и сохраняйте её у себя 👉: https://t.me/molitvaikona/4301. В ней вся боль, все сокрушение, искреннее покаяние... Как говорит святитель, а с ним соглашается и современный священник Андрей Ткачев: "Лучше всего покаяться в грехах первыми. Признаться, что ты - "вор, блудник, завистливый, гневливый…" заранее себе и другим, а не тогда, "когда предстанете на Суд Божий". Это первое.

А до этого, в надежде, что простятся нам, научиться прощать и обидящих вас, прежде, чем Господь вас простит. Это бесценно, дорогого стоит. "Всегда помнить о том, что другие не хуже нас – напоминает нам о втором лекарстве священник. - Нужно заручиться прощением их, чтобы Бог простил нас. Оставь мне, как я оставил. Перестаньте смотреть на свои грехи. Даже если вас лично обидели, вспомните, что написано в молитве "Отче наш", тогда точно будете прощены".

-2

Третье. Молиться. Но молиться еще нужно уметь. По словам батюшки это ключ, ко всем милостям Божьим. Но делать это не второпях, лишь бы-лишь бы. А «молиться усердно - призывает Ткачёв. - К молитве относится не как к словам, а как к твердому камню. Не как к пустому звуку, а как горячему хлебу. Молитва - это как камень в собаку, в дьявола. Это теплый хлеб для нуждающихся в еде. Молитвы - это не слова. Это еда и камень, нож, это лекарство, это меч, это елей, это свет, зажженная лампада среди ночи. Это великое дело, которому нужно учиться всю жизнь".

Четвертым "лекарством" просто обязаны быть дела добрые. Спасение и благо от Бога не может быть без милосердия. Если молитва – это ключ, то милосердие – это двери, которые можно открыть тем самым "золотым ключиком". Не себя баловать, но одевать Христа через раздачу одежды бедным, обездоленным, пусть сначала даже не новую. Для этого нужно глаза держать открытыми и как кто-то сказал, надо иметь того, кто бы постукивал молоточком по стене, тем самым напоминая нам, чтобы не спали, чтобы в радости и тепле, богатстве и веселье помнили, что есть кто-то, кто нуждается больше в ней, чем дети – в новых игрушках. Хотя таких молотобойников понадобится немало. «Есть деньги, важно их располовинить. Нельзя все в одну кишку трамбовать. Карман треснет, если в него все пихать - замечает батюшка. - Употребите милостыню, загладь неправду свою добрыми делами. Ищите помогайте, не стесняйтесь это делать". Чтобы этого избежать, лучше делать это покаянными словами, чувствами и размышлениями к Богу. По ссылке вы увидите, почувствуете, как можно заслужить его прощение, силы на новые личные подвиги: https://t.me/molitvaikona/4319. В этой "сильной" молитве, как нигде лучше, яснее и точнее, вы не заметите, как просить у Бога прощение, какими словами взывать к нему: "Разума не отымай, с детьми не разлучай, прости грехи, другие не допускай, сохранить прошу и ловкость рук и зоркость глаз...и покоя дай на склоне лет..."

-3

Ну и последнее. Без него тоже никуда. "Мы строим духовный дом" и "основание это никто не может положить кроме положенного, кроме как Иисус Христос - говорит протоиерей. И без того самого основания, Христа, без этого важнейшего краеугольного камня, невозможно получить спасения. Именно на таком камне нужно всё и строить. И смотреть, чем промазываешь. Можно стяжать много хорошего, но если не иметь смирения, все быстро распадётся. Гордость она рядом. Она скоро припомнит, что сделал доброго и сколько натворил подлого. "Ты уж и всех просил, и дела добрые совершил, и молиться научился… - аргументирует батюшка. И тут раз вы не ангел, а дьявол. В миг. Ангелы ведь тоже были ангелами, пока не воспользовались своим единственной возможностью-выбрать свою волю, гордость которой стала всему злому - началом.

Чтобы этого не случилось важно оградить себя смирением. "Сохраните свой душевный град белыми стенами, как красивая Москва ограждается белыми стенами, начиная от князя Даниила, заканчивая Дмитрием Донским".

Вот так можно попрощаешься со своими грехами. Всё это очень просто, вместе с тем так сложно.

-4