В последние годы в российском с.-х. производстве лук репчатый занимает по посевным площадям ведущее место наряду с капустой белокочанной. Ежегодно им засевают от 88 до 96 тыс. га. Идет постоянное увеличение крупнотоварного производства, доля профессионального производства по годам колеблется и достигает 40–50%. Это происходит благодаря тому, что в настоящее время процесс выращивания лука полностью механизирован. Учитывая масштабы посевных площадей, на луке зарегистрированы многие пестициды, обеспечивающие борьбу с сорной растительностью, болезнями и вредителями. Однако при очевидных плюсах и хорошей экономической эффективности производства лук – достаточно трудоемкая культура, которая требует особого внимания на каждой стадии своего развития от момента посева до уборки и хранения. В рубрике «Огородник» на нашем сайте мы подготовили практические рекомендации по выращиванию этой культуры!
http://potatoveg.ru/ogorodnik/proizvodstvo-i-selekciya-luka-repchatogo-v-rossii-2.html
#гибридыовощей #лукрепчатый #кио #картофельиовощи #журналкартофельиовощи #агрохолдингпоиск #поиск #poisk #agroholdingpoisk #авторскиесортаигибриды