Сегодня рецепт цитрусового кулича для диaбeтикoв. Пасха должна быть яркой и сытной!
Кулич готовится из миндальной муки, ее понадобится всего 50 грамм.
Можно заменить на тщательно перемолотые в блендере миндальные орешки. Главное при перемалывании вовремя остановиться, чтобы вместо миндальной муки не получить миндальную пасту.
Нарезаем апельсины мелкими кубиками.
В миску складываем яйцо, миндальную муку, молоко, подсластитель.
Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанный апельсин. Апельсин можно заменить мандаринкой.
Смазываем формочку маслом и перекладываем в нее тесто.
Диаметр моей формы сверху 13 сантиметров, снизу 8. Высота 6 сантиметров.
Отправляем на 30 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Даем куличу остыть в форме, достаем и украшаем.
Кулич без глазури. Я посыпаю его сверху пудрой эритрита, которую делаю сама.
Просто перемалываю эритрит в кофемолке. Обязательно смотрим, чтобы был чистый эритрит, без добавок. Его сладость примерно половина от сладости сахара. Если у вас эритрит в смеси и его сладость в разы превышает сладость сахара, то он не подходит, будет не вкусно.
Пудры достаточно половинки чайной ложки. Я насыпаю ее через сито.
Сверху посыпаю цветной кокосовой стружкой. Ссылка на рецепт ее окрашивания в конце статьи.
Осталось дождаться Пасхи, разрезать кулич и наслаждаться!
Христос Воскресе!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков