«Москва проводит аукционы на право размещения некапитальных спортивных объектов с 2020 года. По итогам торгов арендаторы получают участок и право возвести на нём некапитальные конструкции без фундамента, что менее затратно и гораздо быстрее для запуска бизнес-проекта», – рассказал глава Департамента городского имущества Максим Гаман.
Развитию спортивной инфраструктуры городские власти уделяют особое внимание. За последние несколько лет новые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) появились практически в каждом районе города. А площадки для воркаута давно уже стали привычным атрибутом городских дворов.
С этого года заниматься спортом не только полезно, но ещё и финансово выгодно. Отныне россияне могут получить социальный налоговый вычет за занятия фитнесом. В 2022 году заявление на вычет НДФЛ можно подать через своего работодателя, а с января 2023 года – самостоятельно на портале госуслуг или непосредственно в территориальном управлении налоговой инспекции.
Максимальная сумма, с которой можно получить вычет, – 120 тыс. рублей. А максимально возможный размер самого вычета – 15,6 тысячи.
«Спортивный» вычет можно будет оформить как на себя, так и на детей. Из документов необходимо предоставить копию договора с фитнес-центром и кассовый чек.
В перечне физкультурно-спортивных организаций, за услуги которых можно будет получить вычет, 3836 организаций. Кстати, в Москве среди прочего в перечь вошли городские ФОКи, Академия бокса в Лужниках, а также фитнес-клубы World Class, X-Fit и многие другие. Полный перечень спортивных центров можно посмотреть на официальном сайте Минспорта https://minsport.gov.ru.