Найти тему
Pacmen

Самые необычные породы кошек в мире.

Всем привет эта продолжение статьи ,самые необычные собаки в мире.Только сегодня я раскажу не о собаках а о кошках,приятного чтения.

1.kао-мани

Као-мани – это удивительная порода кошек старинного тайского происхождения. А удивительная она, прежде, всего, потому что поражает своей восточной красотой и необычными глазами.История породы

Старейшая естественная порода кошек сохранилась до наших дней практически в первозданном мире. Описание Као-мани встречается в древних тайских рукописях «Книга стихов о кошках». Тогда они носили имя, которое можно перевести с тайского как «вся белая». Уникальность животных, зародившихся в Сиаме, в чистейшем белоснежном окрасе и ярко-голубых, изумрудных, янтарных или гетерохромных глазах.Другое название этих животных, пришедшее из Таиланда, — «алмазный глаз» или «бриллиантовая жемчужина».

Долгое время содержали этих кошек только особы королевских кровей или богатые вельможи. Чулалонгкорн V имел восемь белоснежных питомцев, все его потомки развивали и неуклонно увеличивали численность царских любимцев.

Вывозить за пределы страны «достояние Таиланда» долгие годы было запрещено под страхом смертной казни.

Такая обособленность с одной стороны сохранила эту породу в естественном виде, с другой — сделала ее очень редкой и дорогой, не позволила распространиться по всему миру.

2.Норвежская лесная кошка.

-2
  • Норвежская лесная кошка – все еще довольно редкая в наших широтах, но давно любимая европейцами порода. Это дружелюбный и независимый питомец, который легко найдет «ключик» к каждому члену семьи.Вес кошки состовляет 4-9 кг.Продолжительность жизни:15-20 лет.Норвежские лесные кошки – довольно крупные животные. Взрослые коты могут весить до 10 кг.
  • Они отличаются хорошим здоровьем и не требуют хлопотного ухода.
  • Устойчивая психика и спокойный характер позволяют стогкаттам адаптироваться к жизни в большой семье.Как можно догадаться по имени (в различных диалектах норвежского языка «лес» звучит по-разному, поэтому в ходу два варианта – Norsk skogkatt или Norsk skaukatt), родом эти пушистые красавцы из скандинавских лесов. Точных данных о том, как долго они живут рядом с человеком, у ученых сегодня нет. Большой популярностью пользуется гипотеза, что вести отсчет стоит с XVI века, когда в Западную Европу из Анкары попали ангорские кошки. Суровый климат полуострова и необходимость много лазить по деревьям привели к возникновению подшерстка, усилению когтей и формированию атлетичного телосложения.

Впрочем, нельзя полностью отметать вероятность того, что под влиянием внешних факторов в новой среде у Felis silvestris grampia независимо от средиземноморских сородичей произошла и закрепилась ангорская мутация, отвечающая за длину шерсти. А привезли тех самых диких шотландских кошек на территорию современной Норвегии викинги, еще в IX-X столетиях колонизировавшие Шетландские, Оркнейские и Гебридские острова. Такая версия подкрепляется традиционным образом предводительницы валькирий, богини плодородия, любви и войны Фрейи – древние саги изображают ее в колеснице, запряженной двумя котами, чьи пышные хвосты явно напоминают о наших сегодняшних героях.

В XIX – первой половине XX века этих кошек в качестве домашних питомцев держали многие норвежские и шведские семьи. В 1930-е годы, после их триумфального появления на международной выставке в Германии, началась серьезная работа над фенотипом породы, целью которой было сохранение лучших природных качеств и отсеивание нежелательных признаков. Но с началом Второй мировой войны об этом пришлось забыть, а во второй половине 40-х годов само существование норвегов оказалось под угрозой из-за стихийного скрещивания с другими кошками. Ситуацию удалось взять под контроль лишь силами энтузиастов. Был создан специальный комитет, который давал разрешение на разведение только тем владельцам, чьи животные отвечали стандарту. Старания Норвежской ассоциации любителей породистых кошек были вознаграждены: король Улаф V признал скогкаттов официальной породой страны, а в 1977 году Панс Трулс получил желанную регистрацию в Международной федерации кошек (FIFe). Кстати, именно он в паре с Пиппой Скогпусс считается родоначальником современной породы. Рожденный от их союза Панс Сильвер стал отцом сразу 12 пометов и сегодня упоминается практически в каждой родословной чистокровного норвежца.

Мировое признание дало право заводчикам оформлять международные родословные. Тогда же начался экспорт норвежских лесных кошек за границу. Сейчас больше всего таких питомцев живет в Швеции, но не отстают и другие европейские страны. В США местные мейн-куны (которых, к слову, некоторые склонны считать потомками норвегов) составляют гостям из-за океана слишком серьезную конкуренцию, чтобы говорить о настоящей популярности. В России среди крупных пород пока численно побеждают сибиряки, хотя в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке и некоторых других городах уже открыты специализированные питомники.

3.Саванна

-3

Саванна – гибридная американская кошка экзотического гепардового окраса, возглавляющая список самых дорогих домашних питомцев.Вес: до 15 кг.Рост до 60 см. Саванны страдают от одиночества и не приживутся в квартирах с дефицитом свободной площади.

  • Легко привыкают к шлейке, что делает возможным выгул кошки на поводке.
  • В 2007 году была представлена новая порода ашера, которая в действительности оказалась представительницей породы саванна. Это внесло небольшую путаницу, из-за которой многие считают ашеру отдельной породой. Саванна, она же ашера, – уменьшенная копия гепарда, обладающая недюжинным интеллектом, с ценником, эквивалентным стоимости однокомнатной квартиры в провинции. В начале 2000-х эти представители кошачьей элиты оказались в эпицентре грандиозного скандала, что совершенно не сказалось на их стоимости. Домашний питомец породы саванна до сих пор остается своеобразным индикатором престижа и мерилом успешности своего владельца, поэтому встретить на российских улицах гордо вышагивающую на поводке пятнистую кошку можно нечасто.
  • 4.Манчкин
-4

Манчкин относится к молодым породам коротконогих кошек. Это игривые, ласковые и дружелюбные создания.Вес: от 2,2 до 4 кг

  • Продолжительность жизни: 13-16 лет.Легко уживаются в большой семье, ладят с другими питомцами и детьми.
  • Нетребовательны в уходе.
  • Склонны к лордозу и ожирению, поэтому манчкинов следует внимательно выбирать, соблюдать режим кормления.В 30-е годы ХХ века в Европе периодически появлялись упоминания о необычных коротколапых кошках. Разгоревшаяся вскоре Вторая мировая война практически полностью стерла эту генетическую линию. В 1944 году один из британских ветеринаров сообщал о наблюдениях за несколькими поколениями кошек, которые были похожи на обычных домашних за исключением параметров конечностей. После войны такие животные были замечены в США и СССР. В 1953 году советские источники окрестили их «Сталинградскими кенгуру», предположив, что мутация произошла из-за существования в тяжелых условиях.

Современный виток развития породы манчкин произошел в 1983 году, когда учительница Сандра Хоченедел из Луизианы, возвращаясь домой, заметила необычную беременную кошку. Женщина пожалела и приютила ее, дав кличку Blackberry (Ежевика). Половина появившихся на свет котят также имела короткие лапки, что немало удивило Сандру. Она решила подарить необычного питомца подруге Кей ЛаФранс. Так кошки Блекбери и Тулуз стали родоначальницами современной породы.

Сандре и Кей удалось заинтересовать манчкинами доктора Сольвейга Пфлюгера, занимавшего пост судьи ассоциации TICA. Он обследовал необычных кошек и вынес однозначный вердикт – порода появилась естественным образом, благодаря изменениям рецессивного гена, регулирующего длину лап. В отличие от такс и других низкорослых животных, коротконогость манчкинов обычно не приводит к проблемам со спиной.

Котенок манчкин

Впервые широкая публика узнала о породе на национальной выставке TICA, прошедшей в Мэдисон Сквер Гарден в 1991 году. Большая часть зрителей и специалистов критически отнеслась к жизнеспособности манчкинов, заклеймив их живым свидетельством нарушения этики заводчиков. Несмотря на длительные споры, к 1994 году TICA все же удалось внести породу в список развивающихся. В начале 2000-х манчкины завоевали чемпионский титул и получили настоящую популярность.

Порода признана ассоциациями TICA, AACE, UFO, SACC и WNCA. От регистрации манчкинов отказались общества FIF, CFA и Governing Council of the Cat Fancy, считая этих кошек генетически неполноценными. TICA решила вопрос демократично – до участия в шоу допускаются только кошки, хозяева которых способны подтвердить монопородную родословную в трех и более поколениях. Свое необычное название манчкины получили в честь веселого дружелюбного народа из книги «Удивительный волшебник из страны Оз».

На этом у меня все большое тебе спасибо что дочитал до конца ,если захочешь можешь заглядывать сюда еще так как разные стать тут будут выходить ежедневно но а пока всем пока.
На этом у меня все большое тебе спасибо что дочитал до конца ,если захочешь можешь заглядывать сюда еще так как разные стать тут будут выходить ежедневно но а пока всем пока.
Наука
7 млн интересуются