Небольшая предистория:
Совсем скоро, а именно 24 апреля, наступит светлый праздник Пасха! И наш винный клуб готовится изо всех сил!
Мы выбрали несколько образцов кагорных вин и задались целью подобрать к празднику лучший для каждого из нас!
Далее мы провели небольшой опрос среди участников и определили очередность дегустируемых участников!
Итак, первый образец нашего предпасхального марафона побывал на дегустации!
Вино Кагор Солнечной долины
Производство: Россия, Крым, Солнечная долина 🇷🇺
Красное, сладкое, ликерное
🍇 Каберне Совиньон 20-40%
🍇 Бастардо магарачский – 20-40%
🍇 Одесский черный – 20-30%
🍇другие красные сорта – 10-20%.
Алкоголь: 16% 🍷
Винодельня «Солнечная Долина» расположена неподалеку от города Судак на Восточном побережье Крымского полуострова и имеет давнюю историю. Виноградники были заложены здесь еще в 1888 году князем Львом Голицыным, который по праву считается отцом крымского виноделия.
Вино производится стандартным для Кагора методом о котором я уже писала ранее в статье «Знакомый незнакомец»
Также хотелось бы отметить, что Кагор Солнечной долины был выбран Русской Православной Церковью для богослужебных целей.
🥸 Что в вине нашла я:
Вино мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Честно говоря, я верила что оно будет неплохим, но результат превзошёл ожидания!
Хотелось бы еще раз процитировать профессора А. М. Ховренко, который очень красиво описал идеальный вариант кагорного вина: «…в аромате и вкусе должны быть тона вишневой наливки, дымные оттенки вяленого чернослива и легкие тона свежих молочных сливок».
Так вот, данный Кагор соответствует описанию на все 100%
Необыкновенная сливочно-зефирная ванильность с нотками вишни и сливы, которые не дают напитку стать приторным. И вся эта сладость и ягодность время от времени вдруг обдуваются ооочень легким приятным дымком!
От этого напитка становится тепло, уютно и спокойно!
По своей вкусоароматике Кагор Солнечной долины напомнил мне вина произведенные по технологии аppassimento. В этом случае используют подвяленные ягоды винограда. Но в итоге получается очень похожий сливочно вишневый, необычный кисельный эффект.
Отличие в том, что Кагор значительно слаще.
Также наш первый образец обладатель очень красивого насыщенного темно-рубинового цвета и достаточно ощутимой, но вместе с тем приятной терпкости.
Немаловажно и то, что при своих 16% алкоголя вино пьется необыкновенно легко и спиритуозность совершенно неощутима.
Что же, наш первый образец молодец! И завоевывает одобрение.
Но! У нас же на очереди еще (как минимум) три конкурсанта, поэтому не будем делать поспешных выводов и сразу же отдавать золотую медаль первому образцу, а дождемся окончания предпасхального марафона!
Следите за новостями и ничего не пропустите!)
Еще больше интересного на нашем телеграм канале, присоединяйтесь: