Найти в Дзене

Предпасхальный кагорный марафон Часть 1

Небольшая предистория:

Совсем скоро, а именно 24 апреля, наступит светлый праздник Пасха! И наш винный клуб готовится изо всех сил!

Выбранные образцы
Выбранные образцы

Мы выбрали несколько образцов кагорных вин и задались целью подобрать к празднику лучший для каждого из нас!

Далее мы провели небольшой опрос среди участников и определили очередность дегустируемых участников!

Итак, первый образец нашего предпасхального марафона побывал на дегустации!

-2

Вино Кагор Солнечной долины

Производство: Россия, Крым, Солнечная долина 🇷🇺 

Красное, сладкое, ликерное

🍇 Каберне Совиньон 20-40%

🍇 Бастардо магарачский – 20-40%

🍇 Одесский черный – 20-30% 

🍇другие красные сорта – 10-20%.

Алкоголь: 16% 🍷

Виноградники Солнечной долины
Виноградники Солнечной долины

Винодельня «Солнечная Долина» расположена неподалеку от города Судак на Восточном побережье Крымского полуострова и имеет давнюю историю. Виноградники были заложены здесь еще в 1888 году князем Львом Голицыным, который по праву считается отцом крымского виноделия.

Вино производится стандартным для Кагора методом о котором я уже писала ранее в статье «Знакомый незнакомец»

Также хотелось бы отметить, что Кагор Солнечной долины был выбран Русской Православной Церковью для богослужебных целей.

-4

🥸 Что в вине нашла я:

Вино мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Честно говоря, я верила что оно будет неплохим, но результат превзошёл ожидания!

Хотелось бы еще раз процитировать профессора А. М. Ховренко, который очень красиво описал идеальный вариант кагорного вина: «…в аромате и вкусе должны быть тона вишневой наливки, дымные оттенки вяленого чернослива и легкие тона свежих молочных сливок».

Так вот, данный Кагор соответствует описанию на все 100%

Ассоциация с вкусоароматом Кагора Солнечной долины
Ассоциация с вкусоароматом Кагора Солнечной долины

Необыкновенная сливочно-зефирная ванильность с нотками вишни и сливы, которые не дают напитку стать приторным. И вся эта сладость и ягодность время от времени вдруг обдуваются ооочень легким приятным дымком!

От этого напитка становится тепло, уютно и спокойно! 

По своей вкусоароматике Кагор Солнечной долины напомнил мне вина произведенные по технологии аppassimento. В этом случае используют подвяленные ягоды винограда. Но в итоге получается очень похожий сливочно вишневый, необычный кисельный эффект. 

Пример вина произведенного по технологии APPASIMENTO
Пример вина произведенного по технологии APPASIMENTO

Отличие в том, что Кагор значительно слаще.

Также наш первый образец обладатель очень красивого насыщенного темно-рубинового цвета и достаточно ощутимой, но вместе с тем приятной терпкости.

Немаловажно и то, что при своих 16% алкоголя вино пьется необыкновенно легко и спиритуозность совершенно неощутима.

-7

Что же, наш первый образец молодец! И завоевывает одобрение. 

Но! У нас же на очереди еще (как минимум) три конкурсанта, поэтому не будем делать поспешных выводов и сразу же отдавать золотую медаль первому образцу, а дождемся окончания предпасхального марафона!

Следите за новостями и ничего не пропустите!)

Еще больше интересного на нашем телеграм канале, присоединяйтесь:

Винный клуб Послевкусие 18+