Найти тему
Словодел

«Никакой не клоун»: графолог проанализировала личность Жириновского по его почерку

6 апреля ушел из жизни легендарный российский политик Владимир Жириновский – незаурядная личность, которую даже после смерти оценивают очень неоднозначно. Графолог Татьяна Кузнецова поделилась с изданием «Слово и Дело» своим анализом почерка Жириновского.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский умер 6 апреля от последствий коронавируса. Несомненно, его можно назвать одним из самых популярных и узнаваемых политиков за всю новейшую историю России. Он стал зачинателем жанра публичной политики в России, был участником многочисленных скандалов и драк. Одни называли его шутом и клоуном, другие видели в его словах пророчества, третьи уважали его как гениального артиста. Как бы то ни было, Жириновский и после смерти остается одним из самых неоднозначных политиков современности.

Узнать, каким же Жириновский был на самом деле, может помочь его почерк. Графолог Татьяна Кузнецова в комментарии для «Слово и Дело» поделилась собственным анализом почерка политика. По словам эксперта, Владимир Жириновский сочетал в себе множество, на первый взгляд, совершенно несочетаемых качеств. Владимир Вольфович обладал высоким интеллектом. Он не «ляпал» на эмоциях что попало — он точно знал, кому, что и когда он говорит.

-2
«Почерк Владимира Вольфовича – бурный, импульсивный, напористый. Все внимание в его почерке уделено движениям. Владимир Вольфович не удержим в своих поступках, в своих реакциях, в своих высказываниях, и все это – естественная реакция его психики. Нет никакой постановки. Вообще, предсказать его поведение было невозможно. Эмоции бурлят, зашкаливают, ему невозможно сдержать себя», – анализирует графолог.

Татьяна Кузнецова подчеркивает, что Жириновский до последних дней обладал очень живым мышлением, молниеносной реакцией. Эти качества сказались и на читабельности почерка политика. Графолог отметила: в почерке Жириновского читабельность теряется за счет двусмысленности букв. Таким образом Владимир Вольфович давал себе возможность, как говорят в народе, «переобуться».

«С такими почерками часто встречаются шикарные адвокаты. Человек умный от рождения, плюс получил блестящее образование. Такая подмена букв, как в его почерке, часто говорит о хитрости носителя, о его способности выкручиваться в любых сложных ситуациях. Он улавливает настроение толпы и подстраивается под эту волну. Планы – это вообще не для него, он импровизирует», — считает эксперт.
-3

По словам графолога, почерк Жириновского энциклопедически подходит скандальному политику. К этому добавляется незаурядное аналитическое мышление, которое во многом и позволило ему «предвидеть» общемировые события, происходящие в мире – это именно то, почему Жириновского считали пророком современности.

«Никаким шутом его вообще нельзя назвать. Анализировать личную сторону его жизни мы не будем. Единственное, на что я укажу – это углы и странное написание букв "и", "ж", "ч". Эти буквы вообще не читаются, они похожи на акульи зубы. Если вы такое встречаете в почерках, это чаще всего говорит об агрессии. Жириновский – это человек "себе на уме". Очень хитрый, но ему, на самом деле, было нелегко интегрироваться в рамки социума. Такой личности вообще очень тяжело даются рамки».

В заключение графолог подчеркнула, что представить Владимира Вольфовича в какой-то другой профессии очень сложно. Он, по своему складу личности, должен был быть на виду – слишком яркая фигура, самобытная и уникальная.