Рассказываем про самые интересные и захватывающие документальные фильмы, речь в которых идет о настоящих преступниках.
В последние годы стриминговый сервис Netflix смог по-настоящему удивить пользователей. Каждый год сервис выпускает большое количество качественных и очень интересных документальных фильмов, в частности – криминальную документалистику.
Казалось бы, неужели сейчас еще жив интерес к документальному киноискусству? Оказалось, что да. Более того, Netflix как будто вдохнул в жанр новую жизнь, приковав к экранам компьютеров и телевизоров миллионы зрителей.
В этих фильмах нет актеров, только реальные преступники и их жертвы. От этих историй по коже идут мурашки, ведь зритель понимает, что все описанное происходило на самом деле.
Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу (мини-сериал)
Некий человек публикует в сети видео с убийством котят. Кто он и зачем снял все на камеру? Это пытаются выяснить детективы-любители из Фейсбука. В процессе расследования они сталкиваются с куда более шокирующими фактами из биографии мучителя животных.
Небольшой совет: перед просмотром этой документалки посмотрите фильм «Основной инстинкт» – так некоторые вещи вам станут гораздо понятнее, не говоря уже о том, что само кино и так стоит вашего внимания.
Хранители (мини-сериал)
Героями этого документального фильма вновь стали непрофессиональные сыщики – именно они решают попытаться докопаться до сути убийства монахини, которое произошло полвека назад, но так и не было раскрыто полицией.
Сериал начинается как история об одной отнятой жизни, но постепенно количество жертв увеличивается до десятков. Фильм обнажает жестокую правду о том, как церковь покрывает собственные преступления, а идея служения Богу выворачивается наизнанку.
Разговоры с убийцей: записи Теда Банди (мини-сериал)
Серийный убийца, маньяк, насильник, похититель, некрофил – все эти нелестные эпитеты относятся к Теду Банди, одному из самых опасных преступников XX века. Документальный мини-сериал «Разговоры с убийцей» делает попытку проникнуть в его сознание и понять мотивы его жутких преступлений через записи интервью, которые тот дал, находясь в камере смертников.
Мини-сериал состоит из 4 серий, каждая длительностью в час. На экраны он вышел спустя ровно 30 лет после того, как Теда Банди казнили.
Если вам интересна история Теда Банди, не пропустите художественный фильм «Красивый, плохой, злой» – байопик о его жизни и преступлениях.
Злой гений: реальная история самого чудовищного ограбления банка Америки (мини-сериал)
На какие изощрения способны люди, чтобы совершить ограбление банка и остаться безнаказанными? Минимум на то, чтобы подвергнуть невинного человека ужасной смерти. Доставщик пиццы грабит банк с бомбой на шее – так начинается эта жестокая и по всем параметрам безумная история. Фильм не для слабонервных.
Вольную интерпретацию описанных в документальном фильме событий вы можете встретить в комедии 2011 года «Успеть за 30 минут». Очень вольную.
Аферист из Tinder
Двухчасовой фильм расскажет историю некоего мужчины, который знакомится с девушками в популярном дейтинговом приложении Tinder, выдавая себя за богача. Втираясь в доверие к своим жертвам, мужчина разводит их на деньги. Обиженные девушки придумывают план мести.
Это отличный документальный фильм, объясняющий суть любви и рассказывающий, как ею можно (но не нужно) пользоваться.
А вы любите документальные фильмы? Смотрели что-то из нашей подборки? Делитесь в комментариях!