В дополнение к хорошей практике выращивания, уничтожьте нематод и болезни с помощью лучших инструментов в наборе инструментов.
Когда дело доходит до управления болезнями и нематодами, многое нужно распаковать. Есть история поля, какие сорта вы используете, какие проблемы вы испытываете — даже какие цели вы пытаетесь достичь в течение данного года. Когда дело доходит до этого, нет единого подхода к управлению, но есть несколько советов и трюков, которые могут помочь производителям. На канадском конгрессе Spud 23 марта три участника со всей Канады присоединились к панели “Crop Talk: канадские производители обсуждают управление нематодами и болезнями”, чтобы рассказать о хитростях управления, которые работают на полях в их регионах.
Узнайте свое поле и свой регион
Когда дело доходит до начала работы, знание вашего поля, региональных проблем и почвы является главным. Чарльз Эмре из Онтарио говорит, что из года в год они сталкиваются с множеством проблем. “Я нахожусь на песчаных равнинах в округе Норфолк, который в свое время был табачной столицей мира”,-говорит Эмре, производитель в четвертом поколении. “История песчаной земли, являющейся табаком, также сильно окуривается. Когда мы начали, эти почвы были самой большой проблемой”.
Эмре обнаружил, что они имеют дело с низким содержанием органического вещества — или даже, из-за отсутствия лучшего слова, мертвой почвой. “Даже при всей этой фумигации это, казалось, создало еще худшую проблему с нематодами и привело к тепловому стрессу и уплотнению”, - говорит он. “Самые большие проблемы, с которыми мы сталкивались на протяжении многих лет, - это низкое органическое вещество, плохие почвенные условия, засуха и тепловой стресс, нематоды и уплотнение”.
Для сравнения, Даррен Уайт из Манитобы говорит, что трудно забыть проблему предыдущего года: засуху. “У нас было два, почти три года засухи и меньше среднего количества осадков с низким потоком и недостаточным количеством оросительной воды”, - говорит Уайт. Как агроном Delta Ag Services, он считает, что это была самая большая проблема в последнее время.
Однако за последние 10 лет самой большой проблемой было единообразие и последовательность. “У нас есть изменения текстуры почвы, естественные различия в плодородии почвы, наклон и многое другое…Попытка взять это и произвести последовательный урожай картофеля, который хранится, когда мы имеем дело с переувлажнением и недостаточным поливом и другими проблемами качества, сложна”, - объясняет он.
На острове принца Эдуарда Стив Уоттс, владелец и оператор Genesis Crop Systems Inc., говорит, что самые большие проблемы с экономической точки зрения. “У нас есть все виды сил, некоторые внешние, которые мы не можем контролировать, а другие внутренние, которые мы можем”, - добавляет он. “Если вы откроете наш путеводитель по болезням картофеля, довольно часто вы найдете несколько вредителей или болезней на наших полях. Большинство из них вы можете контролировать достаточно хорошо с помощью различных типов стратегий”.
Самой большой проблемой на P. E. I. является отсутствие доступа к инструментам, особенно потому, что химическая фумигация не разрешена. “Наличие доступа к продукту, который будет контролировать нематоды, немного помогает и очень полезно для нашей отрасли”, - говорит Уоттс. Знание истории, типа почвы, а также того, на что способны ваши поля и что они делали в прошлом, - это только первый шаг к управлению полем.
Создание плана
Когда дело доходит до таргетинга и управления болезнями, важно иметь план. Этот план может принимать разные формы и формы, но важно знать, какова ваша общая цель. “Знание ваших полей и целей, которые вы ставите в этой области, помогает”, - объясняет Эмре. “Будучи производителями свежего рынка, мы в любой день откажемся от урожая ради качества, поэтому наши цели могут отличаться от целей другого производителя другого товара”.
Уоттс говорит, что если вы беспокоитесь о нематодах, вам нужно взять образец почвы. “Этот отбор проб почвы поможет вам увидеть, где вы находитесь в данный момент”, - говорит он. “Мне не нужно часто проверять много почв, потому что я знаю, что цифры будут высокими сразу на многих островных полях”. И Уайт, и Уоттс говорят, чтобы убедиться, что севооборот включен в ваш план управления. “Большая часть картофельной земли в провинции находится в производстве уже более десяти лет”, - говорит Уайт. “Из-за этого мы находимся в основном на трехлетней ротации”.
Эмре также работает над включением севооборота в свои цели — хотя, по его словам, трех - или четырехлетние вращения не являются роскошью, которую он имеет. “Мы находимся в ротации через год”, - объясняет Эмре. “Несколько лет назад нам пришлось изменить наше мышление, но мы решили, что картофель оплачивает наши счета, и сосредоточились на этом”. В конце концов, севообороты помогают, потому что вы останавливаете одну вещь: кормление вредителя. “Прекратите кормить тварей и болезни их любимыми продуктами все время”, - говорит Уоттс. “Это означает изменение ваших севооборотов”.
Хранение инструментов для набора инструментов
В дополнение к инструментам, таким как севооборот, защита растений является еще одним вариантом управления нематодами и болезнями. Velum — инструмент, разработанный Bayer Crop Science, — это один из инструментов, который, по мнению всех трех, повышает ценность поля. До того, как Velum был зарегистрирован, Уоттс начал работать над испытаниями продукта с Bayer. “Мы увидели некоторую реакцию урожая на то, где мы положили Velum в то время”, - говорит он. “Эти испытания длились всего один год”. Однако со своими собственными группами производителей он тестировал продукт от пяти до 10 полей в год в течение нескольких лет, чтобы вести счет и понимать продукт.
“Это действительно то, где я развил свой уровень уверенности с Velum”, - говорит он. “Теперь я могу сказать вам, что любому производителю, с которым мы работаем, рекомендуется использовать Velum везде, где они могут, особенно в середине-конце сезона. Мы видим там ценность”. Белый впервые опробовал Velum в 2017 году. “С 2018 года мы используем все больше и больше Velum в борозде — сначала нацеленной на Umatilla Russet”, - говорит он. “Теперь он стремится идти по всем акрам”. Белый видел, что это помогает в первую очередь с черной точкой на полях, с которыми он работает.
Эмре говорит, что его самая большая проблема на его поле при испытании Велума заключалась в том, чтобы его популяция дождевых червей оставалась неизменной. “Мы надеялись, что это не сработает против того, что мы пытались сделать, а именно восстановить наши почвы”, - говорит он. Обнаружив, что эти популяции остаются стабильными, Эмре начал испытывать его больше. Он все еще находится в процессе испытания Velum примерно на 80 процентах поля. Но все три предостережения и говорят, что у вас есть план управления устойчивостью. “Не злоупотребляйте инструментом”, - объясняет Эмре. “Будьте готовы изменить ситуацию. Пусть он сделает свою работу, а затем отложите ее в сторону”.
Уоттс добавляет, что, хотя Velum в основном используется для борьбы с нематодами и болезнями в P. E. I., они понимают, что он также оказывает некоторое вторичное воздействие на внекорневые заболевания, и соответствующим образом корректируют свою программу фунгицидов с определенными сортами. “В этом случае мы будем держаться подальше от этой химии до тех пор, пока сможем”, - говорит он. “Сейчас есть и другие замечательные продукты, которые помогут вам сделать это на стороне болезни листьев”. В Манитобе белый в основном использует такие продукты, как Velum для раннего фитофтороза.
“Я с самого начала был обеспокоен тем, как быстро ранний фитофтороз может развить устойчивость к продукту”, - говорит Уайт. “В провинции ведется мониторинг устойчивости к раннему фитофторозу. Наш сосед на юге, Северная Дакота, также осуществляет мониторинг. После Velum мы не используем другие группы sevens — мы вращаемся в другие группы, чтобы попытаться помочь этому продукту работать на нас так долго, как это возможно.” Убедитесь, что продукты используются в будущем, не злоупотребляя в настоящем.
Источник: https://potatoes.news