Нас никак не оставляет тема патриотизма. Приятно видеть, что позицию Пескова мало кто разделяет, это касательно слов о «настоящем патриоте урганте». Жаль, что Дмитрий Сергеевич не вспомнил о действительно настоящем патриоте – Сергее Карякине, нашем знаменитом шахматисте.
Сергей родился в Крыму, а своё становление как гроссмейстера продолжил в Краматорске Донецкой области (где очень мощная шахматная школа). Не смотря на то, что волею судеб Сергей жил на украине, но сам себя он всегда чувствовал русским, и в 2009 году получил российское гражданство.
В 2014 году, когда Крым вернулся в родную гавань, Сергей был рад этому событию. Теперь его дом снова стал Россией, а не непонятной украиной. В феврале 2022 года Карякин поддержал проведение спецоперации. За это ФИДЕ отстранила его на полгода от соревнований, которую возглавляет бывший российский чиновник, уроженец Москвы – Дворкович (за что подвергся заслуженной обструкции). И как сам Карякин на это реагирует? Думаете, бежит в Израиль или в «отпуск» в теплые страны? Нет, настоящий патриот остаётся верен Родине, слову (привет, Нетребко) и подтверждает патриотизм делом.
Сам Сергей говорит, что он, безусловно, портит себе карьеру, поддерживая Россию (отметим, что только за финал 2016 года он заработал 450 тысяч евро). Но даже его соперник, Чемпион мира Магнус Карлсен отметил, что «Нельзя отстранять за мнение, которое не нравится нам». Сам Карякин добавляет, что в первую очередь он должен «поддержать свою страну, а там уже дальше разберёмся. Я просто не мог молчать». И Ваня ургант молчать тоже не мог.
Карякин ранее говорил, что он «Пристально следит за событиями на землях, где прошло его детство, и живут его родственники». Все 8 лет он называет никак иначе как – «геноцид». Вот позиция, слова и дела настоящего патриота. И нам надо гордиться такими людьми, а не всеми этими артистами одноразовыми. Отрадно то, что сам Карякин говорит, что его поддержало огромное количество россиян и даже некоторые российские компании заключили с ним контракты, для того, чтобы он мог поддерживать свою форму и полноценно тренироваться (это большая часть расходов для шахматистов). Сам Карякин говорит, что чувствует, что «Прав. Как в известном фильме: «В чем сила, брат?» — «Сила в правде». Я верю в эту силу».
Делится Карякин и своими планами на будущее, где он обязательно хочет поехать в родной Краматорск, чтобы помочь воссоздать школу и помочь юным шахматистам, да и вообще сделать всё от него зависящее, чтобы игра в Донбассе развивалась. А Ваня ургант как приехал, так и молчит.
Такие убеждения, слова и дела, как у Карякина, как нельзя ярко демонстрирую, кто такой настоящий патриот! Сразу понятно, куда и на что надо смотреть, говоря о какой-либо медийной персоне и патриотизме.