Программа мифологических исследований в Pacifica Graduate Institute предлагает возможность получить степень M.A./Ph.D. в области мифологических исследований.
Все программы обучения Pacifica Graduate Institute аккредитованы Западной ассоциацией школ и колледжей (WASC) и Департаментом образования для предоставления финансовой помощи. Академические программы Pacifica проходят проверку и утверждение на различных уровнях Комиссией по высшим колледжам и университетам WASC (WSCUC), Советом по частному послесреднему образованию штата Калифорния (BPPE) и Министерством образования США.
Будучи единственной докторской программой в стране, посвященной исследованию человеческого опыта через междисциплинарное и мультикультурное изучение мифа, ритуала, религии, литературы, глубинной психологии и искусства, программа мифологических исследований культивирует эрудицию, самопознание и воображение в тех, кто стремится понять и выразить глубины психики. Программа опирается на новаторские работы Зигмунда Фрейда, К.Г. Юнга, Марии-Луизы фон Франц, Джеймса Хиллмана и мифолога Джозефа Кэмпбелла, который учил, что миф способен затрагивать наши самые глубокие творческие энергии и создавать символические образы, придающие значение сложности современной жизни и истории. Он процветает благодаря парадоксам, двусмысленности и изменчивым формам, которыми метафора наполняет и преображает нашу жизнь. Развитие мифического воображения ведет к самораскрытию и глубокому и динамичному пониманию культур - как нашей собственной, так и других. Учебный план в целом одушевлен двумя основными вопросами: Как этот материал значим для меня в моей жизни и работе, и как он значим для мира, в котором я живу? Последовательность курсовой работы обеспечивает постоянное изучение разнообразных мифологий мира, помещая их в глобальный контекст постмодернистского мира. На протяжении всей программы студенты внимательно читают классические произведения мировой литературы, включая "Одиссею" Гомера, греческие трагедии, еврейскую Библию, Рамаяну и Махабхарату, средневековые легенды о Граале и сказки. Ритуалы и созерцательные практики религиозных традиций исследуются наряду с мифическими и архетипическими аспектами современной литературы, современных событий и популярной культуры.
Патрик Махаффи, доктор философии и член основного факультета, объясняет, что мифологические исследования в Pacifica: на пороге смены парадигмы, когда на смену устаревшим механистическим, редуктивным способам мышления приходят более сложные, возрожденные мировоззрения, изучение мифа, рассказа и басни приобретает новую захватывающую актуальность. Изучение мифа с его кладезем повествований и образов может помочь нам, облегчая наш личный и коллективный переход в более яркую реальность. Миф раскрывает бессознательные повествования как прошлого, так и настоящего, что делает его изучение жизненно важным для нашего времени. Вопросы веры и насилия, сексуальности, сакрального и светского - все эти темы сливаются воедино, чтобы соткать потрясающий гобелен, из которого состоит изучение мифов. Под руководством всемирно признанных ученых, авторов и педагогов программа мифологических исследований Pacifica предлагает студентам понять мифологические, фольклорные и архетипические структуры историй, которые разыгрываются на самых разных аренах вокруг нас - в политике, окружающей среде, образовании и религии. Программа исследует новые способы обнаружения и изучения мифических и фольклорных мотивов, проявляющихся в текущих событиях, рассказывает истории таким образом, чтобы привлечь внимание к важным проблемам и событиям, и обучает других силе повествования для трансформации и обновления культуры.
Исследование поддерживается через последовательность курсовых работ, которые исследуют:
- Сходства и различия, которые можно обнаружить внутри и между традициями коренных народов, индуизмом и буддизмом, иудаизмом, христианством и исламом.
- Курсы, начинающиеся с классики и переходящие к современным и постмодернистским переосмыслениям в литературе, кино, музыке и искусстве.
- Курсы по развитию личности: сны, видения и мифы; личная мифология и творческое письмо; эволюция образа Бога в контексте постмодернизма; мемуары и автобиография.
- Курсы глубинной психологии, посвященные взглядам Зигмунда Фрейда, К. Г. Юнга, Джозефа Кэмпбелла и Джеймса Хиллмана.
- Исследовательские курсы, посвященные теоретическим подходам к изучению мифа, ритуала, философии, методам и современным проблемам религиоведения, а также написанию диссертации.
Студенты закрепляют полученные знания с помощью последовательности специальных курсов, преподаваемых выпускниками, которые используют полученные знания в своей профессиональной карьере, а также выдающимися преподавателями других программ Pacifica, включая Стивена Айзенштата, Сьюзан Роуленд и Джозефа Кембрея. Студенческий литературный журнал предоставляет студентам возможности для публикации. Учебная программа дополняется ежегодными лекциями-коллоквиумами, которые читают приглашенные ученые - такие как Роберт Сигал (Абердинский университет), Мария Татар (Гарвардский университет) и Джеффри Крипал (Университет Райса) - которые рассматривают важнейшие вопросы в изучении мифа и современной культуры. Студенты получают наставничество со стороны основных преподавателей на протяжении всего периода обучения на курсах. Выпускники программы обогащают свою личную и профессиональную жизнь благодаря преобразующей силе мифа. Выпускники используют свою степень в различных профессиях, таких как образование, психология, здравоохранение, искусство, кинематограф, религия, бизнес, политика, право, общественные и экологические вопросы.
Программа разработана как интегрированная последовательность магистратуры и докторантуры с курсами по четырем направлениям:
- Мифология и религиозные традиции
- Миф и литература
- Глубинная психология и культура
- Исследования
Студенты программы "Мифологические исследования":
- Исследуют мифологию и культурные традиции через призму религиоведения, литературы и глубинной психологии.
- Открыть повторяющиеся мифические темы в классической и современной литературе, ритуале, театре, искусстве, музыке, кино и философии, а также изучить их культурный, социально-политический и исторический контекст.
- Раскрыть общие закономерности человеческой жизни на протяжении большей части истории и различные способы, которыми люди живут и наполняют смыслом свой опыт, изучая различные культурные мифологии.
- Принять участие в преобразующем опыте глубокого чтения, научного и творческого письма, и генеративных дискуссий, которые продвигают нашу личную мифологию по отношению к сообществам и культуре.
Программа мифологических исследований:
- Личное и профессиональное обогащение и трансформация, катализируемые глубоким взаимодействием с силой мифологических образов.
- Духовный и интеллектуальный рост, который происходит благодаря изучению гуманитарных наук и гуманитарных искусств.
- Понимание мультикультурного разнообразия, представленного великими мировыми традициями мифологии, литературы и религии.
- Глубокая оценка важности мифологии в истории искусства, музыки и философии.
- Динамичное взаимодействие с архетипическими энергиями сновидения, рассматриваемыми через призму глубинной психологии Фрейда, Юнга, Хиллмана и фон Франца.
- Совершенствование фундаментальных навыков письма, глубокого чтения и исследования.
- Глубокое понимание культурных мифологий Египта, Греции, Рима, коренных жителей Америки, ислама, индуизма, буддизма, христианства, алхимии и иудаизма.
- Понимание гендера и сексуальности в мифологических исследованиях.
- Понимание сложных взаимоотношений между Психеей и Природой.
- Глубокое знание канонических произведений классической, американской, европейской и мировой литературы.
- Понимание устойчивой силы мифа в современном искусстве, музыке, литературе и кино.
- Понимание мифологического аспекта, лежащего в основе современных событий и истории.
Что вы можете сделать со степенью в области мифологических исследований
Выпускники программы обогащают свою личную и профессиональную жизнь благодаря преобразующей силе мифа, развивая высокоразвитые и универсальные навыки, полезные в широком спектре профессий, таких как образование, психология, здравоохранение, искусство, кинопроизводство, религия, бизнес, политика, право, общественные и экологические вопросы.
В число выпускников входят:
Кваме Скраггс, доктор философии (2009)
Кваме Скраггс является основателем и исполнительным директором некоммерческой организации Alchemy Inc. в штате Огайо, которая использует мифологические рассказы, игру на барабанах и наставничество, чтобы помочь городским подросткам развить чувство жизненной цели. Доктор Скраггс принял награду Национальной молодежной программы по искусству и гуманитарным наукам 2012 года от первой леди Мишель Обамы в Белом доме 19 ноября 2012 года за свою работу с использованием мифов и игры на барабанах для расширения возможностей городской молодежи.
Джанет Бубар Рич, доктор философии (2010)
Джанет Бубар Рич является членом правления Фонда Крона и колита, отделения в Большом Лос-Анджелесе, и автором нескольких книг и глав книг. Доктор Рич в своих работах и выступлениях надеется подпитать воображение, погружаясь в мифический смысл повседневной жизни, предлагая связи, которые помогают нам решать жизненные проблемы с любопытством, уверенностью, смыслом и легкостью. Среди ее публикаций - "Езда на крыльях лошадей", "Гестия: Богиня очага" и "Исследование поиска подлинности Гвиневры в артурианских романах".
Уильям Линн, доктор философии (2015)
Уилл Линн, доктор философии, является исполнительным директором Комнаты писателей Джозефа Кэмпбелла и председателем кафедры общего образования в Global Studio Institute, где он преподает курсы по мифу и истории. Он является соведущим созданной им радиопередачи "Мифософия" для газеты "Санта-Барбара Ньюс Пресс", редакционным директором глобальной сети Mythological RoundTable® Фонда Джозефа Кэмпбелла и основателем канала The Mythology Channel. Он получил степень бакалавра философии в Сьюани, Южном университете, и степень доктора философии в области мифологических исследований с акцентом на глубинную психологию в Pacifica Graduate Institute. В сферу его интересов входят истории происхождения знаний, мифические рассказы и космологические "психлосы".
Сьюзан Чейни, доктор философии (2015)
Сьюзан Чейни - академический декан Юго-западного колледжа акупунктуры. В своей докторской диссертации она исследовала, как желание является мотиватором для индивидуальных изменений и роста. Ее междисциплинарный подход включает мифологические исследования, религиоведение, глубинную психологию, нейробиологию, альтернативное целительство и искусство движения, и она представила практики, которые интегрируют разум, тело и эмоции через осознанное понимание и естественные чувства тела.
Стипендиальные программы в области мифологических исследований
Стипендиальный фонд Джозефа Кэмпбелла предназначен для программы M.A/Ph.D. по мифологическим исследованиям. Несколько стипендий предлагаются вновь принятым студентам программы мифологических исследований на основании крайней финансовой нужды, академических заслуг и содержания эссе.
СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.
И ПУСТЬ У ВАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!